您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

美联社预测美国女排奥运夺金 巴西意大利分享银铜牌

稿源: 新华网  2012-06-21 15:27


  美联社周三对伦敦奥运会女排夺冠形势做了分析,认为还从未获得过奥运金牌的美国队将迎来最好的夺冠机会,美国、巴西和意大利将获得本届奥运会的女排金银铜牌。编译如下:

  四年前,新西兰人麦卡琴率领美国男排一路过关斩将,并在决赛中力克卫冕冠军巴西,夺得男子排球金牌。如今,在伦敦奥运会上夺取女排金牌成为他的目标。

  女子排球从1964年进入奥运会,但实力强劲的美国队却从未夺得过金牌。她们与奥运金牌最近的一次是2008年的北京奥运会,但在决赛中输给了巴西。此外,她们还获得过1984年洛杉矶奥运会银牌和1992年巴塞罗那奥运会铜牌。

  在去年的世界杯上夺得亚军直通奥运后,世界排名第一的美国队已经被视为奥运金牌的最大热门之一。队中如今保留了多位北京奥运会老将,其中包括罗根-汤姆和林塞-博格。此外,新秀胡克尔正展露头角,非常有望在下月初公布的12人名单中占据一席。

  谈到即将到来的奥运会,麦卡琴说:“我们必须去面对强敌环伺的事实,必须去适应这样的局面。我们没有什么可怕的,我们期待这个。我们会尽最大努力将最好的状态在奥运会上表现出来,我们不会考虑隔网相对的是谁,只考虑拿出我们最好的状态。”

  在国家队主教练位置上游走于男女队之间对于排球来说并不少见。现任巴西男排主帅伯纳多-雷森德此前曾执教巴西女排10年,而在北京奥运会上率领巴西女排问鼎的吉马良斯还是1992年奥运会巴西男排夺冠时的教练。麦卡琴在完成这个四年的奥运周期后将于伦敦奥运会结束后离开美国国家队,出任明尼苏达大学队主教练。

  巴西女排目前世界排名第二,做为卫冕冠军她们将是美国女排的主要对手之一。在前不久公布的女排分组中,美国和巴西、中国、塞尔维亚、土耳其以及韩国同组,另一小组则是意大利、俄罗斯、日本、阿尔及利亚、多米尼加和东道主英国队。两个小组前四名进入1/4决赛,金牌将于8月11日产生。(新体)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖