您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟受益奥运小组赛制 认为林丹输索尼是压状态

作者: 稿源: 新华网  2012-06-21 15:27


  北京时间6月21日吉隆坡消息,马来西亚羽毛球名将、现男单世界排名第一的李宗伟日前表示,伦敦奥运会羽毛球比赛引入小组赛制对他而言是十分有利的。

  自从上个月脚踝受伤以后,李宗伟仍然在安心养伤,在伦敦奥运会上,他可以利用相对轻松的小组赛来找回比赛感觉。上个月在武汉举行的汤尤杯上,李宗伟小组赛对阵皮特-盖德时不幸受伤,目前仍未完全康复,因此错过了印尼公开赛和正在进行的新加坡公开赛。

  伦敦奥运会的羽毛球比赛将会把参赛选手分进16个小组,最少3人最多4人进行单循环比赛,每个小组的第一名进入到淘汰赛中。这样一来,实力较弱的选手将能在奥运会上多打几场比赛。以往的比赛都是从第一轮开始直接淘汰赛,很多选手只能走走过场。小组赛的分组抽签将在7月23日进行。

  “新的赛制对我来说有些好处,小组赛让我有足够的时间进入比赛节奏,特别是在长时间远离赛场的情况下,真正的比赛小组赛后才开始。”李宗伟在接受采访时说道。

  跟李宗伟不一样,另外两名男单冠军的有力竞争者林丹和谌龙一直在顺利备战,汤尤杯后分别参加了泰国赛和印尼赛。林丹在泰国的半决赛中被索尼淘汰,谌龙则在印尼的八强战中不敌卡什亚普。对主要对手的成绩李宗伟表示有些意外,“没想到林丹会输给索尼,看来每个选手都想在奥运会前收住状态。我不会去过多琢磨他们,主要还是关注与自己的比赛。”

  关于自己的备战,李宗伟介绍说:“我已经开始了身体和技术方面的训练,但脚仍然很疼。我比较担心加重伤情,这影响了我的移动。现在我主要是进行网前或底线间的穿梭来回。我的伤没100%康复,不过我想要不了多久了,我想在接下来的几周中加大训练强度。”

  “训练的时候曾有几次想放弃,后来一疼我就会停下来深呼吸,告诉自己肩负着对自己以及这个国家的责任。我是我的最后一次奥运会了,我不想错过。而且我的家人、朋友和球迷们也鼓励着我,他们说‘宗伟你能做到’。”

  李宗伟将在奥运前两周前往英国小城巴思训练,进行奥运前的最后冲刺。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖