您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

女金刚:小威仍是温网最大热门 对莎娃斗志充满敬意

作者: 稿源: 新华网  2012-06-21 15:27


  北京时间6月21日消息,温网大赛开幕在即,对于谁将笑到最后,各路名宿专家也各有看法。尽管近年来的伤病以及法网首轮就遭爆冷,对小威的状态和信心产生极大的打击,但在纳芙拉蒂洛娃看来她依旧是全英俱乐部的最大热门。“塞雷娜曾经是这个时代最好的球员,我在法网时对她极有期待,可惜她在首轮就遭到爆冷。尽管有健康的因素需要考虑,但我仍认为她是温网的夺冠热门。”

  “赢得法网冠军,无疑对莎拉波娃的信心的提升大有帮助。但不要忘记塞雷娜和大部分竞争对手的对战纪录上都明显占优”纳芙拉蒂洛娃在继续补充道,“如果塞雷娜能顺利通过首周的考验,同时保持着健康的身体,我认为她将是所有人想要阻击的对象。她拥有女子网坛中最好的发球,因此想要击败她肯定不是件容易的事。而且随着她的不断晋级,她的信心和对胜利的渴望也将不断高涨。”

  尽管将小威视作温网夺冠热门,但纳芙拉蒂洛娃对莎娃的重返巅峰也是充满敬意。“玛丽亚现在是25岁,已经拥有四座大满贯奖杯。我在这个年纪时才拿下了两座而已,显然她已经超越了当时的我了。”纳芙拉蒂洛娃谈及当今世界第一时说,“但她能否在未来五年继续保持这样的状态呢?玛丽亚经历过很多起伏,她能在严重的肩膀手术后重返巅峰,是一个很激动人心的故事。无论是心理、生理上她都取得了巨大的成功。我认为如果她能保持着对荣誉的饥渴感,还将有大把的大满贯冠军等待着她。”

  对于巡回赛里其他的姑娘,纳芙拉蒂洛娃也有自己的评价。“在巴黎时阿扎伦卡的情绪一直都相当低落,这让我相当费解。不过我想伦敦的草地应该会是她喜欢的场地类型。因为以她的风格,在草地上会有不错的发挥。”而谈及捷克后辈科维托娃时,纳夫纳蒂洛娃说,“对科维托娃来说,胜负似乎永远都掌握在她的拍下。如果她当天的击球感觉相当好,那她也有能力战胜任何对手。”


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖