您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

陆善真博客辟谣名将赴奥运 质疑冠军染毒报道

稿源: 东方网  2012-06-25 16:55


  6月24日,《北京青年报》刊登了《中国女子体操押宝何可欣》一文,文中提到“中国体操女队在19日公布了伦敦奥运会五人主力名单中的四个,剩下的一个空缺将在何可欣、谭思欣以及江钰源之间产生。虽然这独缺的一席直到现在还没有对外公布,但是在中国女队教练组的心中已经有了明确的答案——曾在北京奥运会获得高低杠金牌的何可欣。”随后,中国体操女队教练组组长陆善真在腾讯博客发文,质疑文章的真实性,并对此表示担忧。同时,对于《前女子体操全国冠军交友不慎染毒瘾》一事,陆指导也表示目前还没有找到符合的人。

  博客完整内容如下:

  好久没写博客了:一是奥运备战工作很忙,无心闲聊。二是在奥运备战关键时刻怕自己的言语不当,引起媒体和网友的胡乱猜想。但今天看了网上两条跟女子体操有关系的新闻,不得不出来说几句:一条是《北京青年报》记者写的何可欣最后一刻锁定伦敦奥运会主力席位,一条是在网友中反应强烈的女子体操三连冠选手吸毒。看了这两条新闻,我深感忧虑,也感到莫名其妙,对它们的真实性表示怀疑。

  先说《何可欣最后时刻锁定奥运主力》这条新闻。本周二,全国体操奥运领导小组会议通过女队(4+3)7人奥运名单,周三才上报总局了体操女队的7人名单,是一个4+3的阵容,很多媒体都报道了,是何可欣、江钰源、谭思欣竞争最后一个名额,这是一个经过了反复讨论并批准了的名单,体操队不可能在几天的时间里就产生这样的名单变化,出尔反尔很不慎重。我理解《北京青年报》作为北京的媒体,对自己的运动员能参加奥运会抱有非常大的希望,何可欣也在非常努力地为这个目标备战,但是这条新闻容易混淆概念,引起很多误解,还会对体操队的备战产生不利影响,这可能会使一个公平的竞争环境产生倾斜,影响包括何可欣在内的运动员、教练员的训练情绪和状态,也会给何可欣带来不必要的压力,反倒影响她的训练。

  当然从体操队的角度,我们会重视这个问题,不让大家受这条新闻的影响,专心备战,我不知道新闻中说采访的这位女队教练是谁,但是我相信中国体操女队的教练不会在这个时候说这样的话,我们作为一个团结的集体,完成好伦敦奥运会的任务。

  再说《前女子体操全国冠军交友不慎染毒瘾》的事情。看了这条新闻我第一时间在脑海里回忆这个运动员是谁,如果曾经在国家队大家庭训练生活过,我们应该给她家的温暖,但是我仔细想了很久,都搜寻不到此人的身影,都没有想明白她是谁,她年龄所在的年代也没出现过这样的连续三年的全能冠军。在我的印象中,这几年,女子体操除了几个单项顶尖选手,有过连续三年冠军,全能三连冠还真想不起来,明天再查询资料再证实一下。今天我也看到了有些网友的质疑,甚至有人列出了全锦赛的冠军名单,都没有找到符合要求的人。我不想怀疑主人公是否存在,这个故事是否属实,但是就从这个无法自圆其说的人物背景,这条新闻的真实性就让人质疑了。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖