您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖失误不断2-5负戴维斯 无锡赛1轮游出局

作者: 稿源: 新华网  2012-06-27 08:37


  北京时间6月26日消息,2012-13赛季斯诺克无锡精英赛继续进行,在第一轮的一场比赛中,中国头号选手丁俊晖失误不断,在三个多小时的鏖战后以2-5不敌马克-戴维斯,首轮即遭淘汰,戴维斯次轮将对阵“148先生”伯内特。

  本赛季,无锡精英赛升级为积分排名赛,并取代澳大利亚公开赛成为新赛季的首站排名赛。由于奥沙利文和希金斯的缺席,主场作战的丁俊晖成为夺冠热门之一。丁俊晖首轮的对手是马克-戴维斯,两人上赛季两次在排名赛中相遇,丁俊晖均获得了胜利,如果说英锦赛的获胜有着运气的成分,那么威尔士公开赛的横扫则充分显示了两人实力上的差距。

  比赛采取9局5胜制,第一局丁俊晖16-1领先,随后双方展开防守,丁俊晖百密一疏,戴维斯抓住机会拼进红球,将小分反超为25-16。此后双方均在母球走位上出现失误,丁俊晖在防守端再次漏球,又在收彩阶段母球摔袋,戴维斯以61-28先胜一局。

  第二局伊始,丁俊晖远台进攻不进,并给戴维斯留下机会,戴维斯轻推红球却将球停在了袋口。此后双方依旧失误不断,几轮攻防转换后丁俊晖终于打出一杆84分,将局分扳平。第三局戴维斯以一杆61分开局,但丁俊晖顽强逆转,清台后以63-61再胜一局。第四局戴维斯先后打出单杆30+和80+,双方2-2平进入局间休息。

  第五局,戴维斯率先得到32分,此后丁俊晖获得短暂上手机会,但两次无谓失误使得球权再次回到戴维斯手中,戴维斯以75-5胜出,将比分反超为3-2。第六局戴维斯连续进攻得手,并取得29-1的领先,之后戴维斯长台出现失误,丁俊晖打出一杆44分,戴维斯攻入最后一颗红球,双方就彩球展开激烈争夺。在经过45分钟的鏖战后,戴维斯以61-48再下一城。

  第七局,丁俊晖依然手感不佳,数次长台进攻均告失败,戴维斯以63-1再胜一局,从而以5-2击败丁俊晖,晋级16强。戴维斯下一轮的对手将是伯内特,后者在下午率先结束的比赛中5-1横扫“墨尔本机器”罗伯逊。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖