首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

郭晶晶"充当"模特 中国奥运领奖服亮相(图)

2012-06-27 08:55来源:中国新闻网 

  2012年伦敦奥运会中国体育代表团领奖装备“冠军龙服”26日晚间正式亮相。前跳水名将郭晶晶等奥运冠军充当模特在发布仪式上展示了“冠军龙服”。

  当晚,中国奥委会合作伙伴安踏历时近两年打造的中国奥运代表团领奖装备在居庸关长城举行的发布仪式上正式揭晓。国家体育总局局长助理、中国奥委会副主席晓敏与安踏公司董事局主席兼首席执行官丁世忠完成了冠军龙服的交接仪式。前跳水名将郭晶晶等奥运冠军充当模特在发布仪式上展示了“冠军龙服”,国际奥委会委员杨扬、前奥运冠军许海峰也出席了仪式。

  安踏相关负责人介绍说,中华民族是龙的传人,2012年是中国农历龙年,“冠军龙服”的核心元素也是中国传统的“龙”概念。著名书法家张振义老先生和安踏的设计师共同将一条东方巨龙以中国书法的形式呈现在了领奖服上。整条巨龙自左肩伊始,以汉字“龙”为龙头,龙尾蜿蜒至袖口,将龙的神韵与中国书法的意境结合,龙尾还巧妙地将英国伦敦泰晤士河的形象融入笔势中。

  领奖服胸前拉链部位的面料纹路也特别呈现出龙鳞质感;领口处的祥云图案一方面是2008年奥运领奖服的衍生,另一方面配合整体龙的造型,寓意龙腾祥云;领奖服背部英文字体CHINA也融入了龙的形象设计。

  据介绍,从2010年6月起,该领奖服由12人的专业设计团队进行了近两年的设计,共产生27个不同方向的设计稿,进行了多达150多次的设计修改,才最终形成了现在的“冠军龙服”设计方案。

  安踏公司希望通过中国体育代表团穿着的“冠军龙服”向全世界展示中国传统文化的魅力。29日,该公司为中国体育代表团打造的全线奥运装备将分发到全体队员手中,除了冠军龙服外,还将包括生活装备。作为中国奥委会2009-2012年的战略合作伙伴,该公司除了为中国体育代表团出征的十项重大国际综合性运动会提供领奖装备,还深入参与到奥林匹克运动在中国社会公益行动的推广中。(完)

 

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153