您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

慈世平:湖人全联盟最强 退役后先干教练再当演员

作者: 稿源: 新华网  2012-06-27 08:53


  北京时间6月27日,慈世平已经休假多时,但在场外他也仍很活跃。虽然湖人今年的表现不如人意,但慈世平在参加有ESPN一档节目时强调湖人仍是NBA最强的球队。

  湖人以西部第三的战绩结束常规赛,在西部半决赛中败给了雷霆。这个成绩大多数球队都能接受,但湖人却不能。他们连续两年在第二轮出局,季后可能进行大手术。不过这也是多年以来湖人第一次不用身背夺冠的包袱。

  慈世平近日参加了一档名为“唐-帕特里克秀”的电台节目,在采访中他说希望留在湖人,如果他是湖人总经理的话,一定会这么做的。他还谈到是否希望拉玛尔-奥多姆回归,谈到生涯结束后的打算,以下是他谈到的几个问题:

  1.总决赛支持谁?

  “显然,我支持德雷克(费舍尔)。如果没有德雷克,我可能又会加一枚冠军戒指,所以我希望他拿到第六个。此外,我还是勒布朗-詹姆斯的球迷,虽然我们是对手,但我也希望他能得到戒指。我跟肖恩-巴蒂尔一起打过球,所以也支持他。(主持人:你是否支持詹姆斯-哈登?)是的,当然。我想哈登打得那么好,应该得冠军。他速度非常快,但有时候快得过头了,他们无法一起跑起来。所以,我觉得雷霆还是有点太年轻了。”

  2.今年是不是会留在湖人?

  “我不想太早谈这个。(主持人:只有两个月了。)是的,但我喜欢假期,所以夏天尽量不谈跟篮球生意有关的事。我努力训练,多打篮球,不去想其它事情。我想我们有一个非常好的总经理米查-库普切克,所以我没必要操心这种事。(主持人:你想不想留在湖人?)留不留不是由我决定的,而是由湖人是否能夺冠和决策者决定。”

  3.如果他是湖人总经理,会有什么举措?

  “告诉他们好好打球,就这样。很简单。我们是NBA最强的球队,不需要改变。就算队中还有萨沙(武贾西奇)、乔丹-法玛尔和约什-鲍威尔时,我们也是最强的球队。我觉得现在没必要调整。奥多姆的事令人心烦,但我们仍是最强的。我们只要团结起来,充满信心,就能为科比提供帮助。你也知道,科比一直很有信心,我们充满信心的话,也能让他信心更足,让他相信队友。”

  4.希望拉玛尔-奥多姆回来吗?

  “我喜欢现在这支球队。我爱特罗伊-墨菲,我爱约什-麦克罗伯茨,我爱乔丹-希尔,他太神奇了。我喜欢今年这支球队。如果拉玛尔回来的话,我会更高兴,他是我的哥们,但现在的球队我已经很满意。也有一些地方要调整,比如说安德鲁-拜纳姆,他统治了一个赛季,通过传球或者得分,但有一些细节的问题需要注意。这是迈克-布朗执教的第二个赛季,他不是在场上失误的人,也不是身材走型的人,这不是教练的事,而是我们应该调整的一些小问题。”

  5.生涯结束后,他有什么计划?

  “我还不知道。我仍喜欢当教练,我想可能会执教吧,当助理教练或者总经理。不过我也不会干太久,因为我想演戏,还可能主持脱口秀节目。现在还不确定。”(吴哥)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖