您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖驳主场压力包袱输球论 赛程繁重不刻意改变

作者: 稿源: 新华网  2012-06-27 15:10


  北京时间6月26日晚,2012年斯诺克无锡精英赛继续进行。在首轮的焦点战中,丁俊晖状态不佳,2-5不敌马克-戴维斯后无缘16强。前三局球丁俊晖曾以大比分2比1领先,但接下来被对手连下四城,不得不接受遗憾出局的结果。出席新闻发布会时丁俊晖坦言,希望尽早回到英国安心训练。

  虽然未能延续自己在无锡精英赛的辉煌战绩,但是丁俊晖赛后显得很平静,前几天他在张家港打APTC时手感就比较一般,对于今晚这场失利或许已经早有心理准备。“比赛中自己精神不太集中,没完全投入进去,因为自己状态本来就不好吧,所以有点信心不足。”

  无锡精英赛对于丁俊晖来说是真正的主场作战,作为这个城市的体育名片,丁俊晖曾经在这里夺得过冠军,曾经为家乡父老奉献了很多精彩的表现,因此,即便他今天表现欠佳,大家都还是对他报以掌声,给予理解,而丁俊晖自己也坦言,并非外界认为的主场压力让自己背上包袱,“关键还是自己没手感,不存在什么压力。”

  谈到自己在赛季第二站排名赛澳大利亚公开赛开始前的调整计划,丁俊晖表示不会刻意逼自己一定要做出怎样的改变,他说:“现在距离澳洲比赛已经很近了,我不想强迫自己去做不想做的事情,可能我更会有针对性去充分准备年底的比赛,我现在希望还是能尽早回到英国,安心训练。”的确,本赛季排名赛爆增至10站之多,对于渐渐步入成熟期的丁俊晖而言,相信他自己心中应该有一个全年的通盘规划。

  最后在谈到马克-戴维斯的发挥时,丁俊晖认为对手今晚防守非常出色,自己在比赛中很难占据优势,“一开始他可能还有点失误,后来进攻渐渐打开了,我感觉越来越艰难,他关键分把握很好,最后一盘,拼球拼得都很准。”

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖