您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖:没状态没信心 赛季刚开始不想逼自己训练(图)

作者: 稿源: 新华网  2012-06-27 16:00


  2012年6月26日,“丽悦置业”杯斯诺克无锡精英赛在无锡市体育公园体育馆继续进行。晚间的焦点之战中,丁俊晖2-5不敌戴维斯。赛后丁俊晖表示自己在比赛中没状态没信心,赛季开始还不想逼自己做一些事情,比如训练。

  输掉比赛的丁俊晖首先检讨了自己的问题,“打球不是很集中,自己没办法投入到比赛当中去,总体来说打得不好,本身自己状态也不好,对比赛信心也不是很足。”丁俊晖说道。不过对于所谓的主场压力,丁俊晖却并不认同,“没有压力,自己打的不好,手感不好,没有完全投入到比赛中去,不存在压力不压力的事情。”

  对于自己的对手马克-戴维斯,丁俊晖也作出了评价,“他今天防守非常好,在防守上我基本没有占到优势,对手一开始还有一些失误,到后来远台和连续进攻能力都得到了提升,我自己越打越困难,一些关键球没把握好,让对手领先了,最后一盘他很多拼球打得也很准。”

  已经开始的新赛季赛程将会非常紧密,完全集中精力一以贯之的打完所有比赛,似乎是不现实的,奥沙利文、希金斯和特鲁姆普都球员都有选择性退出了一些比赛。丁俊晖虽然决定参加无锡和澳大利亚的比赛,但对于比赛的态度,丁俊晖的心中也早已有数,“接下来澳大利亚的比赛,距现在这个比赛结束比较近,我不想在这段时间逼迫自己做一些不愿意做的事情,比如说训练,可能会在年底的几个比赛中有充分的准备,希望尽早回到英国,有个安静的环境用来训练。”丁俊晖说道。

  获胜的马克-戴维斯也参加了新闻发布会,不得不承认比赛中的绝大多数球迷都是冲着丁俊晖来的,因此有记者调侃的向戴维斯询问想不想向这些球迷说声抱歉,对此戴维斯幽默的表示,“确实是有很多球迷希望丁俊晖球迷,但比赛就是比赛,如果赢球后说对不起,反而会让人觉得有些落井下石,招人讨厌,而且丁俊晖的球迷也不会因为这次输球而不支持他的。”

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖