您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟被授予少校军衔出战奥运 国防部长亲自授衔

稿源: 新华网  2012-07-06 12:00


李宗伟被授予少将军衔

  新华社吉隆坡7月5日奥运专电(报道员王大玮)在伦敦奥运会即将到来之际,马来西亚羽毛球(微博)名将李宗伟5日在吉隆坡被授予马来西亚海军志愿后备军名誉少校军衔。

  授衔仪式由马来西亚国防部长艾哈迈德·扎希德·哈米迪主持。他在致辞中表示,马来西亚向来重视各领域、包括体育领域的专业人才为国家所作的贡献。他希望李宗伟获得的荣誉可以引导更多的人才服务国家,积极参与到海军后备军中来。

  李宗伟说,现在是备战2012年奥运会的最关键时期,这项荣誉无疑会鼓励他更好地训练,以最好的状态征战奥运,为国争光。

  李宗伟表示,本届奥运会可能是他征战的最后一届奥运会,在稍早前参加汤姆斯杯比赛时扭伤的脚目前已经痊愈,他将全力备战,力争奖牌。(完)

 

编辑: 雨锴
相关新闻
论坛热帖