您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

澳洲赛首日:梁文博曹宇鹏亮相 罗伯逊本土再战007

作者: 稿源: 北方网  2012-07-09 11:36


  北京时间7月8日,2012年澳大利亚公开赛将在本迪戈体育馆举行,首日将进行8场比赛——两场外卡赛以及6场正赛首轮比赛,尽管本届澳大利亚赛有7名TOP16种子球手缺席,但这届比赛对于中国球迷依然是一届极具看点的比赛,因为有5名中国球手参与,而在首日将有两名中国球手(曹宇鹏(微博)和梁文博(微博))登场亮相。

  在北京时间上午8点将进行两场外卡赛,其中曹宇鹏将迎战外卡球手强尔-扬戈尔,后者在上世纪末和本世纪初参加过职业赛,在03-04赛季降级之后,扬戈尔经常参加花式9球和黑8比赛,很少参与斯诺克(微博)比赛,而在去年首届澳大利亚赛中,扬戈尔也没有获得外卡赛资格,而曹宇鹏在今年世锦赛一鸣惊人杀入16强之后,在本届澳大利亚赛资格赛中,曹宇鹏也有出色发挥,连克三员大将杀入正赛,尽管扬戈尔曾经也是一名职业赛球手,但毕竟有7-8年没有参加大型的斯诺克职业赛,前两个赛季PTC以及Q-SCHOOL选拔赛也没有扬戈尔的身影,久疏战阵很难有好状态,曹宇鹏正常发挥过关问题不大。

  另一场外卡赛也是一场实力比较悬殊的比赛,尽管迈克马努斯状态难复当年之勇,但米弗苏德只是一个业余斯诺克球手,整体能力,经验无法和迈克马努斯抗衡,迈克马努斯有望击败对手,首轮与丁俊晖(微博)会合。

  而在曹宇鹏和扬戈尔结束之后,梁文博将在正赛首轮迎战马修-史蒂文斯(微博),有趣的是在去年澳大利亚赛正赛首轮,两人也有过相遇,梁文博不仅以5-4战胜威尔士龙,还在比赛中差点打出147分。在无锡赛上史蒂文斯因为伤病原因被迫退赛,不过在一周前泰国,威尔士龙如期参赛,并最终顺利从小组赛突围,从近期情况来看,两个人状态都没到最佳,因而临场发挥和运气将决定最终比赛走向。而在梁文博与史蒂文斯比赛的同时,戴尔将在另一长球台迎战福德,去年太空人在澳大利亚有着出色发挥,打败了罗伯逊闯入了8强,新赛季太空人状态不俗,无锡赛打入正赛,而在几天前6红球世锦赛,太空人也成功打入8强,只是在决胜局败给墨菲。而福德尽管比戴尔年轻12岁,但整体状态、比赛经验以及控制能力也不如太空人,戴尔有望打人16强。

  对于东道主球迷而言,他们最希望看的比赛自然是罗伯逊对垒邦德,去年澳大利亚赛,墨尔本机器首轮对手也是邦德,最终澳洲火炮5-2击败邦德。两周前无锡,罗伯逊表现糟糕,首轮大败给资格赛伯内特,墨尔本机器出局原因自然是因为之前在休假,疏于练习,在无锡赛出局之后,罗伯逊谈到自己会尽快回到澳大利亚进行系统性训练,相信回到澳大利亚的罗伯逊会略好于无锡赛上罗伯逊,取胜老迈的邦德机会不小。

  新赛季沃尔顿尽管状态未到最好,但战绩和运气确实相当的好,无锡赛夺冠,泰国6红球世锦赛也成功打入4强,本届比赛沃尔顿首轮将迎战柯普,后者最近两年因为原发性震颤,整体状态已经不如刚出道时期,而柯普在比赛中一旦表现糟糕,经常会出现自暴自弃的情况,沃尔顿有望继续前进,其余两场比赛将由希金森迎战瑞恩戴,斯蒂芬-李迎战迈克劳德。(


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖