您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

曝热火制定米勒相应方案 欲向联盟申请伤病特例

作者: 稿源: 新华网  2012-07-11 10:21


迈克-米勒令热火向联盟申请交易特例

  北京时间7月11日消息,据美媒体记者克里斯-托马森在推特上曝料,据消息人士透露,迈阿密热火队已经开始为麦克-米勒制定相应的方案。据悉,如果米勒下个赛季因为伤势而不能征战,那么热火将会向联盟申请价值290万美元的伤病特例。

  在2011-12赛季麦克-米勒一直受到伤病的困扰,为此他缺席了很多场比赛,但是米勒此前从来不在公开场合谈论自己的伤情严重程度,他只是在能够出战比赛的时候表示,自己的伤情不影响自己打比赛。

  在在今年NBA总决赛关键的第五战当中,米勒发挥神勇、全场飙中七记三分球,创造了NBA总决赛历史第二高的三分球命中数纪录。不过米勒在打完本赛季的最后一场比赛之后,又再次提到了自己有可能选择退役的问题。米勒表示将会拜访医生并且接受全面检查,然后再做出决定是否要继续征战NBA。米勒与热火队之间的合同还剩下三年、1860万美元。

  如果米勒因为伤病在下个赛季无法打比赛,那么热火就可以向联盟申请价值290万美元的伤病特例,而这对于热火总裁帕特-莱利来说这将是一个巨大的政变,这样他们就可以在超过工资帽的情况下签约一名球员。

  对于热火来说,只要坐拥三巨头为核心,他们在自由市场上的强大吸引力就毋庸置疑。此前麦克-米勒、肖恩-巴蒂尔等人的加盟,很大程度上都是这种情况的体现。现在唯一摆在迈阿密人面前的困难就是劳资协议对薪金空间的限制。

  2011-12赛季热火大约需缴纳奢侈税700万美元,下赛季他们的账面薪水将达到8000万美元,为全联盟第三高,而且这还是在未签自由球员的情况下。在今年的休赛期,热火十分活跃,他们不仅为雷-阿伦提供了一份起薪约为309万美元的迷你中产合同,今天他们又为刘易斯达成协议,后者得到的是一份两年价值280万美元的合约。刘易斯这份合同乃老将底薪合同,年薪135万美元左右。2013年热火预计会触发奢侈税底限1000万美元,这对球队来说将是一笔巨大的负担。因此如果热火能够得到一个价值290万美元的伤病特例,那么对于他们来说非常有利。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖