您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

澳洲赛丁俊晖破百惜败出局 4-5艾伯顿无缘八强

作者: 稿源: 北方网  2012-07-13 16:48


  2012年斯诺克澳大利亚公开赛第二轮争夺,丁俊晖遭遇磨王艾伯顿,尽管轰出单杆129分,并在3-4落后时在第八局争黑球取胜挽回赛点,但最终还是4-5不敌对手,经过五个多小时的鏖战,被淘汰出局无缘八强。

  丁俊晖首轮一杆破百5-0大胜麦克马努斯,艾伯顿则以5-4力克霍尔特。艾伯顿可以算是丁俊晖的福星,过去7年两人交手14次,丁俊晖11胜3负占据压倒性优势,不过今年中国赛,丁俊晖却在半决赛被艾伯顿逆转。

  首局伊始双方就展开多回合防守大战,艾伯顿利用安全球迫使丁俊晖被罚4分,此后上手攻下12分。丁俊晖获得机会,一杆攻下50分后转入防守。多回合胶着后丁俊晖解球失误被罚4分,艾伯顿攻下21分,丁俊晖打进一颗红球。艾伯顿再得9分追至50-51,随后又利用安全球迫使丁俊晖犯规,再获机会61-51反超。不过丁俊晖反做斯诺克,让艾伯顿不断被罚分,70-66反超。双方就黄球展开长时间的防守大战,艾伯顿防守失误,丁俊晖打进黄球后绿球未进,艾伯顿打到粉球,以84-72先声夺人。

  第二局上来双方继续防守,艾伯顿拿到4分罚分,丁俊晖长台打进,此后再得4分防守。两人多回合防守胶着,丁俊晖远台失误,艾伯顿上手一杆73分,以85-10再下一城2-0领先。第三局丁俊晖终于打出手感,迅速上手连续进攻,一杆破百打到粉球,轰下129分零封取胜追回一局。第四局艾伯顿先得7分后进攻中袋粉球失误,丁俊晖上手拿下45分后失误。防守中丁俊晖母球摔袋后解球犯规被罚16分,但此后艾伯顿解球留下机会,丁俊晖以72-35再胜一局,上半场前四局战成2-2。

  第五局艾伯顿几次出现进攻失误,丁俊晖打出单杆49分,随后通过斯诺克迫使艾伯顿解球失误,并以60-18完成超分。艾伯顿利用最后一颗红球做防守,丁俊晖被罚4分,但还是成功将红球打入,以86-22胜出后,反超为3-2。

  第六局艾伯顿先进一颗红球,随后做防守不断令丁俊晖被罚分,17-0领先。丁俊晖打进红球后彩球未进,艾伯顿获得机会上手,得到13分以30-1领先。此后艾伯顿再得7分,丁俊晖拿下8分后送机会,艾伯顿获得机会以44-24领先,台面只剩一颗红球。最终艾伯顿将红球打入,以57-24拿下扳为3平。

  关键的第七局,艾伯顿率先上手一杆32分。此后艾伯顿再次上手,单杆30分62-0领先。此后艾伯顿接连打进两颗红球,又做斯诺克令丁俊晖被罚4分,实现超分获胜,4-3获得赛点。第八局丁俊晖背水一战,上来围绕黑球连续进攻,得到24分后炸红球堆母球落袋。此后丁俊晖两杆得到24分,艾伯顿攻下5分后再上手,不过丁俊晖打开局面,以63-29完成超分,艾伯顿利用咖啡球做斯诺克,丁俊晖被罚8分,艾伯顿打到粉球追至63平。最终的争黑决胜,丁俊晖惊险胜出。决胜局艾伯顿面对极佳的球型,打出一杆70分超分,从而以5-4战胜丁俊晖,晋级八强对阵墨菲。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖