您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

伊娃直言奥运对手只有自己 2013年世锦赛后退役

作者: 稿源: 新华网  2012-07-16 10:37


  俄罗斯撑杆跳女皇、曾29次打破世界纪录的伊辛巴耶娃,面对伦敦奥运会的考验信心十足,直言最大对手就是自己,同时对于伦敦奥运会跳出新的高度充满信心,此外伊辛巴耶娃表示将在2013年莫斯科田径世锦赛后退役。

  作为雅典和北京奥运会的冠军,伊辛巴耶娃在2009-2011年间跌入低谷。2009年柏林世锦赛,伊辛巴耶娃三次试跳均失败,最终没有成绩。2010年室内世锦赛,伊辛巴耶娃依旧未能走出低谷,仅获得第四。2011年大邱田径世锦赛,伊辛巴耶娃只排在第六,连续三个大赛战绩糟糕,曾经不可一世的伊娃,不再不可战胜。

  不过今年斯德哥尔摩室内田径锦标赛,伊辛巴耶娃以5米01的成绩第13次打破室内赛的世界纪录,同时也是她个人职业生涯第28次打破世界纪录,撑杆跳女皇强势归来。“我得说我重新找回了跳跃的美妙感觉,花在训练和比赛中的每一分钟我都很享受。”伊娃表示。

  在伊辛巴耶娃看来,她认为自己和教练在备战伦敦奥运会时选择了正确的训练方法。伊娃表示:“在冬季参加的五个系列赛中我试图创造佳绩,最终我创造新的室内赛世界纪录,对于冬季赛季来说,这个结果很好。我想这也说明了我们的训练方法非常合适。”

  伊辛巴耶娃2011年重新与教练特洛费莫夫合作后,逐渐从低谷中走出。伊辛巴耶娃表示只要自己能以最佳的状态出战奥运会,没有人能阻止她卫冕。“如果我能保持好状态、控制好伤病,伦敦奥运会上我的对手只有一个,那就是我自己。”伊娃自信满满

  伊辛巴耶娃保持着室外赛5米06和室内赛5米01的世界纪录,她表示自己已经基本恢复到2005-2006赛季时最好的状态,“现在我的技术已经越来越接近过去5年中的最好状态。当我选择离开特洛费莫夫时就注定是个错误,不过幸运地是我纠正了错误,选择他做我的教练是我一生中最英明的决定,她就像我的朋友,我第二个父亲。”

  尽管已经28次打破世界纪录,但伊辛巴耶娃的目标远不止此,她希望在职业生涯结束前,超越乌克兰男子撑杆跳名将布勃卡职业生涯共35次打破世界纪录的辉煌战绩。伊辛巴耶娃表示,“这是我开始职业生涯以来最主要的目标,我希望能36次打破世界纪录,相信我可以实现这个梦想。”

  伦敦奥运会,伊娃将冲击三连冠,不过已经30岁的她,已经开始考虑退役。2013年莫斯科世界田径锦标赛后,伊娃就会退役。“莫斯科世锦赛后我将退役。那时我已经31岁,到了离开的最佳时候。我决定在事业巅峰期退役,这之前的每个比赛对我都非常重要,因为日复一日的训练会变得越来越困难。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖