您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 中超 正文

米兰补血瞄准巴萨 比利亚和哈维接班人谁去红黑

作者: 稿源: 新华网  2012-07-16 15:11


  失去蒂亚戈和伊布的AC米兰已经开始在转会市场上寻觅目标,而从巴塞罗那传来的消息是红黑军团已经盯上了巴萨的两位球员——中场小将蒂亚戈-阿尔坎达拉以及锋线杀手比利亚。

  AC米兰对蒂亚戈的兴趣由来已久,早在去年夏天,加利亚尼就试图得到这位出生于1991年的小将。上赛季蒂亚戈正式被提拔进入巴萨一线队,上赛季各项赛事出场45次打进4球,发挥稳定。今年夏天AC米兰中场失血严重,加图索、西多夫与范博梅尔离队,阿奎拉尼未被买断,在收获了伊布与席尔瓦换来的6000余万欧元后,加利亚尼手里并不差钱。

  比利亚进入AC米兰视线则是一个令人意外的消息,意大利方面一直表示阿莱格里的首选是哲科,次选是特维斯。但《世界体育报》指出这两名球员都存在明显弱点,特维斯的纪律性是个问题,上赛季与曼奇尼闹翻并被封杀直至赛季末期才解禁,而哲科则是先扬后抑高开低走,赛季后半段几乎得不到首发机会,总共只打进了15球,而伊布上赛季为AC米兰贡献了34粒进球。

  比利亚去年12月参加世俱杯时膝盖韧带撕裂,并因此缺席了欧洲杯,由于年龄的原因,西班牙人的身价比特维斯与哲科要低一些,但进球能力却依旧强大。加泰罗尼亚媒体表示AC米兰也正是基于这一点将他纳入了引援范围。不过巴塞罗那并无意放弃这位今年12月年满31周岁的射手。上赛季梅西联赛打进不可思议的50球,欧冠打进14球,但巴萨却无缘这两大赛事冠军,原因便在于其他球员得分能力太弱,比拉诺瓦将比利亚视为新赛季球队重要一员,比利亚也渴望能帮助球队重新赢回冠军。

  在蒂亚戈的问题上,情况也差不多。尽管上赛季蒂亚戈的表现算不上出类拔萃,但依旧是巴萨中场值得信赖的一名轮换球员。虽然目前巴萨在努力引进毕尔巴鄂竞技中场哈维·马丁内斯,但由于凯塔离队的缘故,即便马丁内斯加盟,蒂亚戈的地位也不会受到太大冲击,毕竟哈维明年1月就要年满33周岁,身体机能开始下降,不可能踢满所有比赛,作为头号替补,蒂亚戈被寄以厚望。加泰罗尼亚媒体表示除非AC米兰开出一份不可拒绝的天价,否则巴萨断无可能将蒂亚戈送走。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖