您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

中国体操多大龄遭韩国网民嘲笑 韩媒:造假严重

作者: 稿源: 新民网   2012-07-17 08:33


  就在伦敦奥运即将开始之际,日前韩国媒体《Korea Realtime》抨击中国女子体操国家队,称之前的国际大赛中,中国队普遍不足年龄就参加比赛,而这一行为通过中国体操协会协助修改护照年龄而实现的。

  该媒体指出,中国官方宣布参加伦敦奥运会的女子体操代表团平均年龄为19.5岁,这令人吃惊。因为一般来说年龄更小的运动员具有更好的柔韧性,同时年龄小的选手对体操的恐惧感也相对较低。该媒体分析中国之所以选择了年龄大的选手,是因为中国曾因谎报年龄而被取消了奥运奖牌,为了减小国际体操联合会的怀疑,中国才不得已而为之。而中国官方给出的回答则是在更年轻的选手中并没有夺冠的满意人选。

  《Korea Realtime》还称,中国体操协会的发言人拒绝就这个问题发表任何评论,但该发言人承认候选人中年龄最大的江钰源如今已经有20岁,年龄最小的姚金男也有17岁。国际体操联合会是根据中国提供的年龄来判断这些运动员是否有参赛资格。正是因为在北京奥运会中,中国队就因体操运动员的年龄问题遭到调查,从今年开始国际体操联合会则要求检查护照上的相关信息。但这一行为只是导致了某些国家更换了运动员的护照。国际体操联合会迫切地希望各个国家都遵守体操界的规则。在2010年,奥组委曾经取消了悉尼奥运会上一名中国选手的铜牌,就是因为她当时并没有满16岁。而且国际体操联合会还宣称北京奥运会上两名体操金牌得主的年龄只有14岁,但中国始终坚持她们已满16岁。

  而目前这条消息已经成为韩国各大门户网站的头条新闻,韩国网民纷纷对此发表评论,有些网友甚至嘲笑中国运动员已经“高龄化”,难现昔日风范。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖