您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 意甲 正文

AC米兰曝降薪逼迫伊布离队伊布震惊!本想切尔西皇马

作者: 稿源: 新华网  2012-07-17 09:18


  记者张恺报道早在6月中旬,蒂亚戈·席尔瓦已亲赴巴黎和莱昂纳多等高层碰面,接受为期5年、税后薪水750万欧元的新合同。此番,他与巴黎方无需再见面和沟通,可安心备战奥运。

  巴黎向巴西国奥队提交申请,希望球员到巴黎接受体检签约,遭拒。巴黎上周末已派队医罗兰德前往巴西,为中后卫进行体检,进一步建议本周一蒂亚戈·席尔瓦能降落巴黎,与伊布拉一同生猛亮相。可这与巴西国奥奔赴伦敦的行程冲突,还没有定数。

  上周六18:25,米兰官网公布,“我们把蒂亚戈·席尔瓦转让给巴黎圣日耳曼”,言辞简单到粗糙地步,毫无感谢、祝愿等附加词汇。意法各大媒体均援引巴黎俱乐部官网声明,起码还有转会费的基本信息。

  席尔瓦“坐等”伊布拉

  蒂亚戈·席尔瓦的妻子在Face-book无奈写道:“我们很想留下,可我们也没办法,我们说了不算,是他们在操作。”意欲将米兰球迷的矛头导向俱乐部。米兰官网的粗枝烂叶等同于告知外界:这只是第一步,要等伊布拉明确之后,再做个笼统的声明,给自己人、给世界球迷一个情感上的交待。很难想象,一直以家庭自居的红黑军团,在如此重磅手笔后缺少人情味的告白。

  早在上周五,米兰就叫停两位球星的新赛季球衣销售,官网的新赛季造势图片上,也像剪胶皮一样,将两人伟岸形象从5人合影中剔除,只留博阿滕、安布罗西尼和诺切里诺三人身穿三款新球衣,博阿滕居中。一切信号表明:伊布拉转会成定局,只是新合同的细节和宣布的时间问题。

  上周六意法媒体一致猜测,本周一瑞典人可能降落巴黎,体检、签约和亮相(计划与蒂亚戈·席尔瓦同步)。《米兰体育报》认为,私人专机已在伊布拉的度假地、西班牙Ibiza岛守候,只等经纪人在巴黎一个召唤,便动身先将妻儿送回瑞典,再只身飞抵法国。经纪人拉约拉对外称:“现在讨论他何时到巴黎,为时尚早。我们继续磋商,一旦有了最终结果,我们会马上召开新闻通气会。”

  伊布拉才是本次谈判的重点,本次转会的新意所在。6月份形式上签下蒂亚戈·席尔瓦时,法国方面透露巴黎的打包买人策略,刚冒出口风,就被多方扼杀。实际看来,转会金额还比当时盛传的7700万打了折,折扣主要在伊布拉身上,当时蒂亚戈·席尔瓦4200现金+500万奖金,对伊布拉的定位还有3000万,今时只有2000万。对米兰失望,对巴黎要价

  伊布拉的谈判过程和个人举动,充满戏剧性,给予本次交易更多生活化的理解。上周三11:30,加利亚尼在米兰总部接见拉约拉,会谈4小时。15:30,拉约拉从侧门走出,回避媒体。会谈主旨为,加总要求伊布拉顾及米兰财政必须减薪,以此逼迫球员方接受转会。

  期间,两人多次拨通瑞典人电话,伊布拉对米兰的态度十分震惊,表示很愿留在米兰一同冲击欧冠奖杯,同时也迈向个人的至高荣誉金球奖,也愿意改改脾气担起更多责任,没想到在起程之际“被出卖”,伊布拉很不高兴,表示要考虑。

  《罗马体育报》剖析,他和拉约拉不是没想过转会,但目的地是损失德罗巴的切尔西(微博)或者皇马(微博)等成型豪门,巴黎这个“新生儿”让他们颇感意外。伊布拉妻子也觉得米兰生活很舒适,根本没想过换地方,给儿子重新找学校。

  离开图拉蒂大街,拉约拉直奔里纳特机场私人飞机专区,与御用律师维多利奥·里戈一同飞到伊布拉的瑞典府邸。私密会谈于晚间20:00开始,既知米兰心意,谈话重心落在怎么和巴黎讨价还价上。传言莱昂纳多也在瑞典露面,尚无证据确认。

  上周四,伊布拉携家人飞抵地中海巴利阿里群岛最著名的高档旅游地Ibiza岛(属于西班牙),度假同时,也为躲避瑞典媒体精心思考。几乎同时,拉约拉带着两位律师(里戈和皮门塔)飞赴巴黎,于当天16:30与莱奥等人会晤。

  伊布拉的思路是:今年将满31岁,不同于蒂亚戈·席尔瓦的前途大好,本次转会十有八九是他一线职业生涯最后一次获得高位合同,务必最大限度保证个人利益,即合同长度和经济保障,说到底就是钱的问题。

  拉约拉提出两个方案:4年合同总薪水税后5000万,年均1250万;3年合同4500万,年均1500万,总之对比米兰只能高不许低。莱奥的提议是5年合同,年薪900万,双方拉锯战长谈4小时。会谈后,法媒体猜测,双方就3年合同、年薪1250万达成初步一致,仍留许多细节有待商讨。

  年薪1450万,世界第一?

  上周五继续,莱奥10:00到达王子公园,拉约拉11:45乘坐出租车在蒙蒙细雨中抵达,被瑞典和法国记者围堵。16:40散会,拉约拉到商业区购物。谈判进入到细节。首先是每年的奖金数额,底薪之外100万还是200万,与出场和进球挂钩,伊布拉方面坚信一定能超越巴黎方面的表现预期。其次是违约金,巴黎也要承诺和保障。

  再次,最关键的问题——法国税率。法国对劳工有着非常复杂的税率级别,年收入超过4.71万欧就要支付49.58%的所得税,近一半个人收入;对超过百万的富豪更苛刻,税率高达75%,伊布拉的年薪已到这个限度的10多倍,不愿意把3/4拿出来交税,明令巴黎方面支付这笔巨额税款,并在合同中注明。

  莱奥征得主席意见后表示同意,当晚对外称:“谈判进展顺利,没有不可逾越的障碍。最后结果不知何时到来,我不乐观,也不悲观。”总经理布兰科笑言:“我们做了许多工作和牺牲,干得很漂亮。”安切洛蒂在奥地利中部的斯泰格斯巴赫集训营表态:“他们两人很快会穿上巴黎球衣,他们都是不可比拟的超级球员。”

  上周六下午,拉约拉离开巴黎,给人感觉交易已完结。法国《队报》透露,4年合同,年薪1450万欧元天文数字。如果属实,伊布拉肯定是国际第一高薪球员(单指底薪),也表明他在和巴黎圣日耳曼的博弈中大获全胜。

  今年1月,巴黎欲引进贝克汉姆打全球商标未遂,可莱昂纳多从未忘记那时的口号,“让新人穿着巴黎新球衣,logo上有埃菲尔铁塔的球衣亮相。”本周,最快周一,人们便可看见瑞典人身着野心膨胀的巴黎新球衣亮相。只是谁都不确定,这一步距离他的梦想远了,还是近了。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖