您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

中国女篮今日发兵伦敦 匡鲁彬:打进前八难度很大

作者: 稿源: 新华网  2012-07-17 15:11


  今天上午10点,中国女篮整装从天坛公寓出发前往机场,在7月20日飞抵法国后,中国女篮将在里尔进行奥运会前最后三场热身赛,7月23日,中国女篮将乘火车穿越英吉利海峡抵达伦敦,进驻奥运村。上午,除篮管中心主任新兰成外,中国篮协在京的全部领导和部分工作人员都前往天坛公寓为中国女篮送行,并预祝他们能在伦敦取得好成绩。

  上午9点,天坛公寓大门外聚集了很多为运动员践行的球迷,因为中国女篮和中国乒乓球队出发的时间只相差半小时,所以场面显得格外的热闹。9点半左右,中国女篮队员们开始大包小裹的往车上装行李,除了代表团提供的箱子外,大多数队员手里还提了一些零散的食物。大门外的一侧,来自八一队的老将陈楠正在和送行的总政领导交谈,另一边,篮管中心副主任胡加时在和女篮领队匡鲁彬说话。陆续有队员和球队工作人员在人群中进进出出,直到9点50分左右,所有的行李都被装车摆好,队员们回到天坛公寓大厅等待出发的指示。

  匡鲁彬在临行前接受了媒体的采访,他简单介绍了中国女篮接下来的行程。女篮将搭乘中午的航班直飞法果巴黎,在抵达巴黎后再转乘火车前往里尔,7月20日至22日,中国女篮将在里尔与法国队、巴西队和澳大利亚队进行奥运会开始前的最后三场热身赛。7月23日,中国女篮将离开法国坐火车穿越英吉利海峡前往伦敦并进驻奥运村。

  对于整个备战的情况,匡鲁彬表示:“整个备战都是按照计划顺利进行的,应该说现在的状况从表现来看还是达到了预期的目标。”本次出征的中国女篮只带了正选的12名球员,对此匡鲁彬解释道:“在比赛开始前,理论上出现意外的话是存在着更换替补队员的可能性的,但是更换的话需要方方面面的手续,所以这次我们只带了正选的12名队员出发。”

  上届奥运会上,作为东道主中国女篮最终排名第四,时隔8年重归奥运四强,今年,中国女篮正面临这新老交替的困难局面,篮管中心对于本次女篮在奥运会上提出了力争前八的具体目标,匡鲁彬表示这个目标执行起来确实存在难度,“打进前八难度非常大,我们的对手非常强,但我们会全力以赴,一场一场打,争取每场比赛都打出自己的风格水平。”匡鲁彬,“落选赛我们派人去了前方收集情报,现在我们对每个对手的情况都很了解。”

  看着慢慢一车的行李,匡鲁彬表示代表团给每个队员都发了两个箱子,队员们携带的大部分都是比赛装备和代表团规定的服装等物品,“饮食方面我们有所考虑,但是基本上没什么问题。”匡鲁彬说。

  10点钟,在管乐队的伴奏下,在众多媒体的关注中,女篮队员们走出天坛公寓,和前来送行的领导们一一握手道别,踏上伦敦奥运会的征途。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖