您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 意甲 正文

伊布:曾想在AC米兰踢到退役 少了我意甲会更穷

作者: 稿源: 北方网  2012-07-19 14:59


  北京时间7月18日21时(法国当地时间15时)巴黎圣日耳曼俱乐部召开新闻发布会正式宣布伊布拉希莫维奇和维拉蒂的加盟。

  在新闻发布会的最开始,新加盟的小将维拉蒂首先开口说话:“能够同伊布这样的冠军球员并肩战斗太令人激动了,此外我也能从帕斯托雷和拉维奇身上学到很多。”随后,巴黎主席纳赛尔-阿尔赫菲莱接过话筒正式宣布了伊布的加盟:“我们很高兴的宣布伊布加盟我们队。感谢米兰,感谢贝卢斯科尼和加利亚尼提供谈判机会。现在我们也拥有自己的超级巨星了。”

  在主席宣布伊布正式加盟之后,伊布本人也作为巴黎圣日耳曼球员首次向媒体开口:“我为让你们等待了两天感到抱歉。我要感谢巴黎圣日耳曼所做的伟大工作,感谢他们把不可能变成可能。我很高兴终于成为巴黎圣日耳曼的球员。在经过一系列谈判之后,这一梦想总算变成现实。我为俱乐部为球迷感到高兴:这是一个雄心勃勃的计划,而我希望成为它的一部分。当俱乐部主席们和经理们谈判时,我还不知道到底有没有可能(转会),不过现在我们想用这个计划来创造历史。我想要创造历史并且不断获胜,我们将会因为带回家的奖杯而欢庆。”

  在谈到自己的旧东家AC米兰时,伊布说:“我在米兰很开心,我拥有很多美好回忆。我曾经给球队很大帮助而且当我上场时也总是竭尽全力。这段经历在我看来是积极的,不过他们即便没有我也能够表现出色,因为这是一支伟大的球队。当我说我想在米兰退役时我是真心的,但是现在情况变了。现在我不会再想过去,而只是想身披这件战袍好好表现。尽管履行完三年合同我有很大可能在这里退役,但是我不会说这样的话了。”

  在被问及是否与米兰主帅阿莱格里的矛盾是否令他下定决心转会时,伊布给出了否定的答复:“没有人影响到我做出加盟巴黎的决定。马克斯维尔是我的挚友,我从他那里听说了很多关于球队的消息以及球队的计划。达科特也跟我说了许多巴黎圣日耳曼的好话,不过最终决定来到这里的决定是由我个人做出的。”

  “当巴黎开始联系米兰时我就知道只剩细节问题。我曾尝试逃往伊比萨岛,但是记者们都跟着我。当我加盟巴萨时我面对的状况更加恶劣。不过,我想我只是为了踢球而已。我还不很熟悉巴黎,不过和家人一起居住在这里将会很爽。这是一个可以给人带来很多的城市,所有人都说巴黎好。”

  “这是我生命中全新的篇章,我希望继续尽我所能为球队带来胜利。我想要成为这一计划的一部分,我们是一支梦幻球队,这里有许多伟大的球员,其中就包括蒂亚戈-席尔瓦,有他在后场我感到很放心。没有太多球队向我们一样,我们是(世界)前五或者前三,不过我们必须好好踢比赛。在巴黎圣日耳曼开始这项伟业时法甲就非常出名。我来这里是未来赢球。这里有伟大的未来,我想成为未来的一部分,我是这支梦之队的一部分,我会在法甲和欧洲赛场都表现出色的。”

  在谈到他将身披几号战袍时,伊布表示球队还没决定:“我们还没有决定球衣号码,选哪个取决于莱昂纳多,不过现在还不着急。我知道法国球迷都很热爱足球,希望我的到来能够得到他们的赏识。如果我能够赢球,我将会同身边的球迷一样高兴。我的首要目标不是成为明星,我来这里是为了尽我的职责,也就是踢球。”

  最后,伊布还谈到了他的离开对意甲的影响:“失去我和蒂亚戈这样的球员对意大利很不利,意甲将会变的更穷,不过法甲将会变的更精彩。”而莱昂纳多在谈到巴黎圣日耳曼在意甲大肆挖人时则说:“在意甲买人只是一个市场的问题,当有好市场时就得抓住机会。席尔瓦将在奥运会后正式归队,现在巴黎圣日耳曼是欧洲最顶级的球队之一。”

  莱昂纳多在谈到伊布的转会细节时说:“这是巴黎圣日耳曼历史上最重要的一笔收购,尽管经过了长期的谈判,但是正式会谈只持续了四天。这是米兰在卖人,而巴黎圣日耳曼在买人!”不过最后莱昂纳多表示巴黎圣日耳曼的购人狂潮已经告一段落了,这也令众多意甲球队松了一口气,而也几乎宣布卡卡加盟无望:“我们的转会市场已经关闭了。”

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖