您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟消除心理障碍 箭在弦上称休战两月是好事

作者: 稿源: 新华网  2012-07-23 16:03


  据马来西亚媒体报道,大马选手如果在伦敦奥运会夺得大马首金,将获得国家与国人的感激、荣誉、财富、创造历史地位以及奖项等回报,而在大马奥运代表团30名选手中,大家对大马羽球一哥李宗伟的期望最高。

  自羽球在1992年加入奥运会大家庭以来,大马开始赢得奥运会奖牌,但至今大马在奥运会奖牌榜上仍无缘金牌,而今年29岁的李宗伟能否结束大马在奥运金牌榜上的漫长等待?

  纸上谈兵,2008年北京奥运会银牌得主李宗伟在伦敦奥运会将面临非常严峻的考验,或许李宗伟将能再夺得一枚银牌,但金牌却非常艰难,因为有中国的卫冕冠军林丹挡在他面前。

  今年频受伤势困扰

  李宗伟在今年频受伤势困扰,先是3月在全英赛决赛因肩伤退赛,随后在5月的汤杯赛扭伤脚踝,备战奥运会备受打击。

  “左林右李”林丹与李宗伟在近年来的羽坛多次对决,林丹已一次又一次在决赛中粉碎李宗伟的大赛冠军梦。

  而林丹集奥运会冠军、世界冠军与亚运冠军于一身完成大满贯,如果林丹这次能在伦敦奥运会再次夺金,将创造历史成为首位成功卫冕奥运会金牌的羽球男单。

  李宗伟深知,如果他要击败林丹,必须处于最佳状态,只是他刚从脚踝伤势复出,状态如何成谜。事实上,宗伟渴望能让林丹再尝4年前于汤杯不敌他的苦头,当时林丹落败后,闭关两个月,随后在北京奥运会强势夺冠。

  为第一枚金牌愿排除万难

  李宗伟说:“我的伤势将隐藏我的真正状况,我在近两个月完全没有比赛,对我来说是好事,我或许能在伦敦给对手制造意外。”

  “每个人都知道这是我最后一次奥运会。我准备好面对任何困难,成为大马首金得主。”

  除了林丹,宗伟的对手还包括中国新星谌龙、前世界冠军陈金、丹麦老将皮特-盖德,印尼老将陶菲克、韩国老将李炫一等,必须小心应战。

  一哥除心理障碍大马羽球队箭在弦上

  大马羽球队于英国巴斯大学的集训已经进行了一周,而可喜的是,此集训发挥了其作用,让选手们的状态稳定了不少。

  集训期间,李宗伟的脚踝已无伤痛的现象。解除了此忧虑后,李宗伟便能集中备战,做好万全准备迎战林丹、谌龙及陈金。

  至于双打选手“钻石组合”的古健杰与陈文宏,在集训期间也表现了惊人的斗志和良好的态度,展露了想赢得奥运的决心。

  教练确保思想上的准备

  大马羽总高绩效经理成员之一拿督西华拉治表示,巴斯大学的集训非常有效,也达到了其作用,他说:“选手们目前非常有斗志以及自信,而李宗伟在训练时也无伤痛的迹象,因此顺利的进行着集训。”

  他还说:“受了伤后,李宗伟肯定会有些阴影,不过教练们都非常努力的确保他已经做好思想上的准备来面对挑战。”

  大马羽总秘书兼教练与训练委员会主席黄锦才则希望羽球选手们能夺下一金。他说:“大马跳水及自行车虽然看起来比较有希望夺金,但是大马羽球队还是坚持了想夺得金牌的信念。”(据马来西亚《星洲日报》)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖