您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

瑞典公开赛卫冕冠军赫尔科格捧杯 福地夺生涯第二冠

作者: 稿源: 新华网  2012-07-23 16:05


赫尔科格捧职业生涯第二冠

  瑞典,巴斯塔德- 当地时间7月22日,2012赛季索尼瑞典公开赛落下大幕,卫冕冠军赫尔科格在决赛中逆转战胜了约翰森,连续第二年在巴斯塔德收获女单桂冠。

  去年赫尔科格在巴斯塔德赢得了职业生涯首个单打冠军,但斯洛文尼亚人今年的状态并不理想,巴斯塔德开战前两个半月赫尔科格难求一胜,连续四站巡回赛都是首轮出局,此外背伤的困扰也让赫尔科格退出了几站巡回赛的争夺。赫尔科格的世界排名也是急转直下,从世界第36位一路滑到了第86位。

  赫尔科格的处境在本周的巴斯塔德发生了戏剧性的变化,斯洛文尼亚人先后战胜了2号种子格尔格斯与7号种子巴特尔,决赛当中赫尔科格以06 64 75的比分逆转战胜了约翰森。约翰森开场便连下7局,之后赫尔科格逐渐找回状态,拿下第二盘之后又在决胜盘5-1领先时拿到了赛点;约翰森顽强地躲过赛点并将比分追近至5-5,但赫尔科格在比赛末段保持了强势。

  “决赛中每个人都想赢球,所以紧张和压力也会随之而来- 很高兴我在最后两局冷静了下来,”赫尔科格说,“今天的比赛一直起起伏伏的,很高兴我能拿到最终的胜利,卫冕成功的感觉真是太棒了。对我来说,巴斯塔德好像有某种魔力!

  “第一盘我的感觉很好,状态也很出色,但之后我的主动失误越来越多,”约翰森说,“比赛最后阶段我的状态又回来了,我本有机会赢球,但我并没能拿到胜利。不过巴斯塔德的这一周还是给我留下了很多美好的回忆,这里的气氛非常好,球迷也很棒,明年我肯定还会回来参赛。”

  赫尔科格目前在WTA巡回赛决赛的战绩为2胜2负,两座冠军头衔全都来自于巴斯塔德,4次决赛经历全都发生在红土之上。约翰森两次杀进决赛都未能如愿,她曾在去年波哥大的决赛负于里诺。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖