您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

邓华德推荐李楠接班男篮主帅:他会做的非常出色

作者: 稿源: 新华网  2012-07-24 15:57


  北京时间7月24日消息,中国男篮已经抵达了伦敦奥运村,备战即将开始的奥运会的比赛。这是是邓华德带队出战的最后一届大赛,而他本人表示,希望李楠能接班自己的位置,成为中国男篮新的主帅。

  在09年天津亚锦赛之败后,篮协开始为中国男篮寻找新的合适的主帅,而那个时候正在上海队执教的邓华德主动请缨,最终他也获得了篮协的认可,成为了继哈里斯和尤纳斯之后,男篮第三位外教。

  从2010年正式上任后,邓华德用他激情的执教方式改变着这支中国男篮,在亚运会和亚锦赛上夺冠,在2010年世锦赛上晋级16强,而现在他即将带队征战奥运会,如果能在本届奥运会上出线,那么邓华德的执教生涯将称得上出色。

  本届奥运会将是邓华德带队出战的最后一届大赛,他与篮协的三年合同也将到期,那么在他离开后,谁将是男篮下一任主帅呢?目前篮协还没有透露任何消息,不过邓华德已经推荐了人选,最近他表示中国队需要一个一个本土教练,而李楠将会做得非常出色,他希望在自己走后李楠能接手中国男篮主帅的位置。

  李楠目前正在男篮教练组担任助理教练的职位,在此前与澳大利亚的热身赛中,邓华德因为不满裁判判罚现场怒吼而被判罚离场,那场比赛李楠临时接手主帅的位置,指挥队员们打完了比赛。

  在去年的东亚锦标赛上,李楠曾以主帅的身份带领男篮国家二队出战,不过在半决赛被日本队逆转没能闯进决赛。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖