您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

首日冲5金!易思玲打响第一枪 孙杨率水军接力

稿源: 体坛周报  2012-07-27 08:51


  特派记者唐杨科发自伦敦

  4年的等待,终于到了释放的时刻!奥运首日(28日)产生12块金牌,中国军团冲刺首金,将由5项接力确保。

  本届奥运的第一个冠军将在伦敦皇家炮兵军团射击馆诞生:北京时间7月28日18时,女子10米气步枪。现世界排名第一、2010年世锦赛金牌得主易思玲(微博)将和队友喻丹(微博)出场,她们肩负着为中国代表团打响第一枪的重任。

  首日冲金的第二棒队员也来自射击队:22时30分,男子10米气手枪,北京奥运会冠军庞伟(微博)和五届奥运会元老谭宗亮(微博)。这是中国队的传统优势项目:自1992年王义夫夺冠以来,最近5届奥运会,男子10米气手枪已为中国代表团射落了3块金牌。

  冲金接力第三棒将从皇家炮兵军团交到Excel综合体育馆:女子举重48公斤级,王明娟(微博)。2008年北京奥运会,陈燮霞就是在这个项目夺得东道主首金,吹响了中国军团狂揽51金的冲锋号。

  第四棒和第五棒都将在奥林匹克公园内的游泳馆完成:孙杨将在男子400米自由泳决赛中冲击中国男子游泳选手的奥运首金,随后,叶诗文、李玄旭将参加女子400米个人混合泳决赛。

  自1984年洛杉矶以来,除2000年外,中国军团在各届奥运会首日比赛都有金牌入账。4年前的北京首日2金,最多的是2004年雅典,第一天就冲下4金。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖