您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

滕海滨将办手续离开奥运村 何可欣为他落泪

作者: 稿源: 中国新闻网  2012-07-27 09:41


资料图:滕海滨

  中新网伦敦7月26日电(记者卢岩)体操中心主任罗超毅今天下午在北格林威治体育馆看台上观看了女队的赛台训练。在谈到因伤无缘奥运的滕海滨时,他惋惜地感叹道“真的很不容易”。

  罗超毅透露,滕海滨目前还住在奥运村,待到手续办理完毕之后,他将搬出,由体操队另外安排住处。至于下一步的安排,目前也还没有确定。

  “他蛮坦然的,非常面对现实,”罗超毅表示,“体操这个项目经常会有伤病,我们也有准备和预案。”他透露,替补入围的郭伟阳(微博)对比赛颇有信心,状态也不错。

  “这个伤是从北爱带过来的,他的小臂被单杠砸了一下,是硬伤。但充血之后握力下降,对单杠、鞍马这些用手的项目影响很大,”他介绍说,“队里一直在等待他的恢复,我们都一直在尽最大的努力。”

  由于临近奥运突然受伤,滕海滨只能一边治疗一边训练,恢复相对困难。但罗超毅对滕海滨的坚持和韧性赞不绝口。“他很不容易,也非常努力。他一直想在训练中恢复,但最后的赛台训练,实在是……”罗超毅摇了摇头。

  “滕海滨很难过,大家也都为他难过,”罗超毅说。但他认为,滕海滨的微博里有句话讲得很好:“整个团队都信任他、帮助他,让他尽到了最后的努力。毕竟坚持到了最后。最后还是要实事求是,团体项目中每个运动员都很重要。”

  何可欣在训练后接受采访,同样被问及有关滕海滨的话题。“有点说不出来的感觉,”何可欣说,“今天见到海滨哥的时候,一看到他就很难受,就有想哭的感觉,我觉得他特别不容易。”

  “他是队里年纪最大的,一直都这样的努力。本来我们希望能并肩作战……”说到这里,何可欣也忍不住留下了泪水。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖