您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

奥运给伦敦带来幸运 温度舒适阳光充足十年难遇

稿源: 今晚报  2012-07-27 16:17


伦敦塔桥上悬挂着奥运五环标志

  明媚阳光洒满伦敦街头

伦敦街头

  伦敦的天气,就像娃娃脸,说变就变。前几天还阴雨绵绵的伦敦,近来却迎来了罕见的晴空万里、烈日高照。

  伦敦市民尽情享受阳光

  这样的好天气,让在伦敦生活了20年的华裔导游李先生格外兴奋。当他看到坐在大巴车上的记者试图拉起窗帘遮蔽阳光的时候,李先生连声阻止道:“不要拉上它,尽情地享受阳光吧,这样高的温度和充足的阳光真是近十来年都难遇的呀。”

  也许是即将举办奥运会给伦敦城带来了幸运,就连当地一向糟糕的天气都变得“收敛”起来。如此明媚的阳光,让伦敦大大小小的公园都被成群的健身民众所占据:他们有的在草地上踢球;有的在打网球;而更多的人是在三五成群地骑着自行车。伦敦人爱骑自行车,这让中国记者倍感亲切,但伦敦人骑车并不像中国人那样限于上下班的工具,他们更多地把骑自行车当成一种健身方式,一种享受伦敦美景的方式。也许,正因如此,英国人才总能在奥运会的自行车项目上取得佳绩吧。

  因为近来充足的阳光,让伦敦总算有了点奥运的气氛,这点从街头巷尾越来越多投身运动的人群就可见一斑。目前就读于伦敦大学的苏格兰小伙史密斯这两天几乎天天都会在校园里的网球场上打上几盘网球。他在聊天时告诉记者,奥运会他最关注的项目是网球,他希望在纳达尔退赛的情况下,英国人穆雷能给点力,争取在本土拿上一回冠军,好让民众乐和乐和。

  好天气给人带来好心情

  还是要感谢如此晴好的天气,奥运会开幕式的彩排工作近来也进行得非常顺利。开幕式的艺术总监博伊尔兴奋地告诉外界,最近一直在紧张地彩排,好天气让大伙的心情很不错,现在整个开幕式团队已经跃跃欲试,大伙希望把最好的表演呈献给世界几十亿的观众。一位经历过最后一次彩排的志愿者向记者分享了他的观后感:“开幕式会让你笑着感动,让你有种动人心魄的震撼,还有让你赞不绝口的创意!很棒!”

  不过截至本报记者发稿时,最新的天气预报显示,明天的开幕式可能会有雷阵雨,可眼下如此和煦的阳光,让奥组委的官员看上去忘记了烦恼。一位新闻中心的官员告诉记者,英国人早就习惯下雨了,所以即便明天真的下雨也无所谓,他微笑着说:“重要的是,奥运会开幕式前的这几天阳光很灿烂,这可是一个好兆头,我坚信本届奥运会也会如阳光般灿烂,大获成功。” (本报伦敦今晨专电)

  本报特派记者宁柯摄

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖