您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

伦敦29日将产生14枚金牌 中国游泳有望再创佳绩

作者: 稿源: 新华网  2012-07-29 12:03


  2012年伦敦奥运会7月29日将产生14枚金牌,将有多场重头戏上演。中国代表团在首日赢得四金佳绩后,在第二日比赛同样不乏夺金点,优势项目射击、举重和跳水都有很大的夺金机会,大放异彩的中国游泳健儿们也很可能再创佳绩。

  射击项目将产生两枚金牌。在女子10米气手枪项目比赛中,北京奥运会冠军郭文珺将携手小将苏玉玲为中国射击队冲击本届奥运会第二枚金牌。此后进行的女子飞碟双多向比赛,第三次参加奥运会的中国名将魏宁再度出征,她将为中国飞碟时隔20年再度冲击奥运金牌而努力。现世界排名第三,并保持着总成绩49中的世界纪录的魏宁,将面临卫冕冠军、意大利选手卡伊内罗和美国名将罗德等选手挑战。

  举重将产生两枚金牌,分别是女子53kgA组和男子56kgA组,中国选手吴景彪将参加56公斤级比赛,基本功扎实,抓举能力超强,曾在训练里抓起破穆特鲁世界纪录的140公斤。在2009年举重世锦赛男子56公斤级抓举冠军,2010年举重世锦赛男子56公斤级抓举、总成绩冠军、挺举亚军。他将承担起为中国举重队冲击本届奥运会第二金的重任,只要能够稳定发挥这枚金牌就稳拿。

  中国跳水梦之队将从女子双人3米板项目上开始自己的伦敦梦幻之旅。虽然身边的搭档由郭晶晶换成了何姿,但对于吴敏霞来说冲击三连冠的目标不会改变,若如愿以偿吴敏霞将拿到自己的第5枚奥运奖牌,从而成为继萨乌丁(8枚)、郭晶晶(6枚)之后与伏明霞、熊倪等其他5位选手一起并列夺得奥运奖牌第三多的跳水选手,同时这也将是中国跳水队在奥运会历史上拿下的第50枚奖牌。

  游泳将产生四枚金牌,分别是女子100米蝶泳、男子100米蛙泳、女子400米自由泳和男子4x100米自由泳接力。女子100米蝶泳,钱红在1992年奥运会登上最高领奖台,这一次焦刘洋、陆滢将会力争重现20年前的辉煌,当然想要夺得金牌难度不小,毕竟美国的沃尔默、瑞典选手斯约斯特伦各个实力不俗,此外澳大利亚的库茨也要捍卫本国在该项目上的荣誉,因为此前两届女子百米蝶泳金牌都落在她们袋中。

  另外泳池中,日本名将北岛康介将在男子100米蛙泳项目上冲击三连冠。男子4x100米自由泳接力,北京奥运会时的前三名美国、法国和澳大利亚依然是实力超群,只是本届比赛他们会重新洗牌位次调换吗?女子400米自由泳,本土名将阿德林顿将在英国观众山呼海啸的呐喊助威中力争卫冕,不过一个残酷现实是之前除了美国的诺雷留斯在1924年和1928年有过成功卫冕经历外其余再无选手能够在这一项目上连庄。男子200米自由泳预赛,孙杨和朴泰桓将再次直面PK。

  中国女自曲棍球队将迎来小组赛第一个对手、也是老对手韩国队,小组赛首场比赛对双方而言都是一场关键之战,不仅关系到能否迎来开门红,还将直接影响到双方能否顺利进入小组赛前两名,进而争夺奖牌。中国女曲目前世界排名第五、韩国队世界排名第八,双方的实力非常接近、彼此也非常熟悉,虽然交手记录上胜少负多,但是中韩之间谁胜谁负还得看场上的发挥情况。

  赛艇女子轻量级双人双桨将展开争夺,这也是赛前被认为中国队有望争金的三个重点项目之一。徐东香的名字对于喜爱赛艇运动的观众并不陌生,2004年雅典和2008年北京两届奥运会均作为主力出战。在伦敦,这位奥运会的“三朝元老”将搭档搭档“90后”新人黄文仪再度向冠军发起冲击。她们在本赛季的世界杯卢塞恩站分别战胜世界冠军希腊女队,以及创造世界最好成绩的新西兰女队,问鼎冠军。

  击剑项目将产生男子佩剑个人赛的金牌,奥运冠军仲满、刘晓、王敬之将共同冲击这块金牌。在这个项目上,法国、俄罗斯具有很强实力,中国队具有一定实力,也具备冲金希望。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖