您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

刘佳:没想到女篮击败捷克 说出线还有点早

稿源: 北方网  2012-07-29 12:06


  伦敦奥运会女篮小组赛正式开赛,中国女篮首战世锦赛亚军捷克队,中国队发挥非常出色,最终以66-57击败了捷克队,获得本届奥运会的开门红。央视资深篮球记者刘佳赛后也对这场比赛做出了点评,他直言自己没有想到女篮能够击败捷克。

  捷克是世锦赛亚军,实力远在中国队之上,刘佳直言不讳的表示:“实际上这场比赛之前我并不认为中国女篮能够取得这场比赛的胜利,因为对手实力的确非常强大,但是从实际的表现来看,就像我之前所说的她们进入比赛的状态非常快,我没有想到,而且包括马增玉在内一些外围的投手今天手感非常好。”

  刘佳认为中国队的防守很成功,他说:“我们对捷克内线防守非常出色,我们知道在顺利进攻之后捷克女篮更多就是通过把球打到内线去结束进攻去取得比分。但是中国女篮在绕前、失位之后的协防两方面做得非常好。包括捷克女篮在高调传球,往禁区找高点的时候,中国女篮能够很好地截断传球线路,对传球有一个保护,这点是做得非常好的。一旦有抢断之后再形成快攻,我觉得这个很容易把比分拉开。我们今天不跟对方拼阵地,而是打起速度来,是中国女篮获胜的主要原因。”

  第一轮比赛获胜之后,中国女篮的出线形势比较乐观,不过刘佳显得比较谨慎,“这只不过是第一场比赛而已,第一场比赛的胜利会在队员们在气势上觉得很高涨,因为我们战胜的是世锦赛亚军队伍,比赛后面还是要一场一场打,现在说出线还为时过早。后面的比赛再继续打继续看吧。”

  中国队拥有苗立杰、陈楠、宋晓云等多名老队员,首场比赛她们的表现也是可圈可点,刘佳说:“这些老队员也在找状态,今天看到了马增玉今天表现非常好,她也是一个老队员了,咱们的玄冥二老就是苗立杰和陈楠,陈楠在内线的方式攻击,而且在防守做得也是非常好的,对对方的高度有非常好的限制,在自己的内线也非常得利。苗立杰的状态是在找,因为她之前半场球,特别是进攻,应该说也是打了,但是进攻效率不是很高,而且命中率明显不如以往,但是下半场她可能要通过自己的经验调配状态,通过下半场慢慢找,投入了一些关键的得分。我觉得随着比赛的深入老队员进入比赛状态不像年轻队员那么兴奋,会慢一点,随着比赛的深入,包括马增玉,包括陈楠包括苗立杰,状态会越来越好。”

  中国队小组赛第二轮将会面对欧洲球队克罗地亚,刘佳说:“我们对克罗地亚并不是很了解,包括中国女篮也并不是很了解,只知道她们是世锦赛的新军,我们觉得其实从自己的自身角度来看,可以不用管克罗地亚到底有什么强点,如果能够打到今天的这种状态,坚持以速度冲击对手,中国女篮打克罗地亚应该不成问题。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖