首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  体操

中国体操男团零失误夺金 组"五星"献祖国(图)

2012-07-31 08:41来源:中国新闻网 

图为中国选手陈一冰。

  中新网伦敦7月30日电(记者 卢岩)今天晚间,奥运体操男子团体决赛在北格林威治体育馆打响。中国队一扫资格赛的低迷状态,几乎以零失误的表现夺得金牌,以总分275.997的成绩卫冕成功。为中国代表团夺得第9枚金牌。

  东道主英国夺得银牌,乌克兰队夺得铜牌。日本因连续重大失误掉落至第四,无缘奖牌。

  中国队夺冠的总成绩是275.997分,其中吊环44.899、跳马48.316、双杆46.750、单杠47.066、自由体操45.133、鞍马43.833。

  中国队和日本队同处一组比赛。第一个项目吊环日本先做,日本体操领军人内村航平表现尚可,拿到15.133的成绩。随后田中佑典出场,发挥稳定下法出色,获得15.200的成绩。第三个登场的山室光史也是吊环名将,虽然器械上的动作不是很到位,但整体表现尚可,获得15.366分。

  随后中国队登场,冯喆动作基本到位,不过有些小瑕疵、落地时稍有不稳,获得14.533分。紧接着出场的是预赛中发挥欠佳的郭伟阳,不过他今天的表现有所回升。虽然在器械上的动作有些晃,但落地非常平稳,表情也显得比较满意。不过他的得分只有14.566,并不是很高。压轴出场的是“吊环王”陈一冰,他以一套完美的动作征服了裁判,获得15.8分的高分。第一组动作结束之后,中国队位列第六名。

  中国队第二个项目是跳马,邹凯的难度不高只有6.6,但完成状况尚可,获得15.900的成绩。张成龙用了7分的难度动作,虽然落地时后退一大步,但完成质量不错,得到16.200分。冯喆也拿出了7分难度的动作,动作完成质量也不错,虽然落地不稳但也拿到了16.216的成绩。

  而日本队在这个项目上遭到较大打击。率先出场的内村航平难度不高,落地有些小跳获得15.900分,紧接着加藤凌平发挥正常,得到16.041分。第三个登场的山室光史出现失误,直接跪着摔在地上,并扭伤了脚,随后被日本队教练背出去治疗。第二个项目结束之后,中国队以93.215的成绩暂时领跑,日本队91.673分位列第二,法国队则排在第三名。

  中国队和日本队第三个比赛项目是双杠。田中佑典以6.4的难度动作出战,但完成的相当不错,获得了15.5分的高分。田众和仁难度稍高,但完成状况一般,得到15.366分。第三个登场的内村航平获得的难度分并不高,只有6.5,但完成的较为稳定,15.416的成绩也算发挥正常。

  中国队率先登场的冯喆实力不俗,他的动作难度分为7分,但完成的较为稳定,获得15.95分的高分。随后登场的张成龙难度较低,但表现几乎可称完美无缺,获得了9.1的完成分,最终得分15.600。郭伟阳第三个出场,他顶住压力发挥出色,稳稳落地。第三轮比赛结束,中国队以139.965的成绩排在第一,而日本队则以137.955的成绩位列第二。

  中国队第四个出场的单杠也是优势项目,首个出场的冯喆发挥正常,得到15分。但随后出场的张成龙和邹凯都拿出了世界级的水准,先是张成龙完成了一套7.5分的动作,虽然连接动作有一个失误,落地略有晃动,但仍然得到15.666分。紧接着难度王邹凯登场,从连接动作到落地都无可挑剔的他征服了裁判,获得16.4分。走下体操台的时候,兴奋的他举起右臂,做出了一个秀肌肉的动作。

  日本队在单杠上并不想被落下太多。首个出场的田中和仁表现较为一般,他的一套动作难度并不是很高,但完成质量一般,只获得15.166分。弟弟田中佑典则发挥出了自己的实力,难度7.3,完成8.7,获得16分的高分。紧接着登场的内村航平表现也相当稳定,只是下杠的时候蹦了一小下,得到15.733分。第四轮结束,中国队仍然保持领先。

  自由体操项目日本率先亮相,不过田中和仁在一次前直落地时出现失误,手撑地面险些滑到,他只得到13.733的低分。紧接着登场的加藤凌平整体动作完成的不错,裁判打出15.7。内村航平在这个项目上展现出了强劲的实力,虽然几次落地略有瑕疵,但整体发挥稳定,完成分高达9分,最终得分15.7分。

  中国队率先登场的冯喆表现略有不稳,特别实在结束串之后一只脚踩出界外被扣掉0.1分,最终得到13获得733分。张成龙的难度相比队友有所提升,整体表现不错,下场的时候裁判也对他的表现比较满意。裁判打出14.9分。而邹凯更是以一组难度为6.9分的动作出战,完成得没有任何瑕疵,获得8.933的成绩,总分15.833。第五轮战罢,中国队以232.164领先日本,位列第一,日本队得分229.587排在第二,乌克兰、英国则分列三、四名。

  队长陈一冰率先出场,一套动作干净利落,动作完成后不由自主地向现场观众伸出了大拇指。郭伟阳第二个出场,鞍马是他的强项,一扫预赛低迷状态,拿下14.600分。第三个出场的张成龙顶住压力,顺利完成比赛。中国队已经将金牌握在手中。

  在随后出场的日本队,包括内村航平在的两名队员连续失误,落下鞍马,将奖牌拱手让给了英国和乌克兰。(完)

 

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153