您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹陶菲克提前上演巅峰对决 超级丹完胜晋级八强

稿源: 人民网  2012-08-01 21:00


  人民网8月1日电北京时间8月1日,羽毛球项目第二阶段淘汰赛在温布利体育馆拉开帷幕。男单1/8决赛,卫冕冠军林丹在一场焦点对决中以2-0击败了印尼名将陶菲克,顺利晋级男单8强。

  陶菲克以一个多拍回合得到第一分,随后林丹将比分追平,随着比赛的进行,林丹逐渐提高了速度,加强了下压控制和突击,逐渐拉开比分,以11-4领先进入技术暂停。随后陶菲克不甘示弱,几次漂亮的突击结合防守反击将比分追为8-12,林丹此后调整战术,平抽中路和多拍连续得手,将比分变为17-8,此后陶菲克再得1分。林丹正手漂亮的回放网前造成对手失误,18-9,接下来又在平抽快打中找到了机会,中场杀球得分,19-9,最后林丹放网造成陶菲克挑后场出界,以21-9先下一局。

  第二局开始后,林丹主要采取控制球为主的战术,以4-2,5-3领先。陶菲克推压中路得手,林丹又头顶吊球失误,双方打成5平。8-6领先时林丹扑球被判过网。陶菲克试图加速突破林丹的防线,双方大斗平抽快打技术令观众赏心悦目,林丹稳健的防守令陶菲克无功而返,此后林丹连得3分以11-7领先进入技术暂停,陶菲克在一个多拍回合后正手精彩的劈杀对角线得分并让林丹做出了飞身救球的动作。紧接着林丹便回敬了一记正手大斜线突击令陶菲克望球兴叹。

  在陶菲克网前扑球得手后,林丹通过两次边路突击得分,随后又接杀挡网前得分,将比分变为15-9。陶菲克追回1分,林丹中路下压得手,比分变为16-10。陶菲克随后正手直线大力杀球被判出界,对于判罚陶菲克也是露出了苦笑表示异议。接下来林丹通过漂亮的假动作放网和正手点杀连续得分,以20-12获得赛点,最后陶菲克反手回球失误,林丹以21-12再胜一局。这样林丹用时43分钟,直落两局赢得了林陶大战,顺利晋级奥运会羽毛球男单8强。

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖