您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

国际奥委会要求彻查羽球消极比赛责任人

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-08-03 08:31


  新华社伦敦8月2日奥运专电 国际奥委会2日要求彻底查清消极比赛的责任人,并且警告说,如果此类事件再次发生,他们一定会有所行动。

  就日前伦敦奥运会羽毛球赛场上出现的运动员消极比赛行为,国际奥委会已要求相关队伍的国家奥委会展开调查,以确定除当事运动员外是否还有其他人员应承担责任。

  由于来自中国、韩国、印度尼西亚的四对选手在奥运会羽毛球女双比赛中消极比赛,世界羽联1日做出处罚决定,取消这四对选手的参赛资格。

  国际奥委会新闻发言人亚当斯在2日的例行新闻发布会上说,国际奥委会已要求相关国家奥委会继续展开调查,以弄清楚教练或队伍中其他人员是否也有责任。如果发现其他人亦有责任,那么受到处罚的不应仅仅是运动员。“这一点很重要,”亚当斯说。

  亚当斯还说,国际奥委会希望此事给所有项目、所有人都敲响警钟。“如果此类事件再次发生,我们必会采取行动。”

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖