您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟:世上只有一个林丹 未夺金牌致歉国人

作者: 稿源: 北方网  2012-08-06 16:49


  羽毛球男单决赛超级丹胜李宗伟

  和林丹生在同一个时代,对李宗伟来说是憾事也是幸事。两人多次联手奉献了经典比赛,而李宗伟也多次品尝失败的机会。今天同样如此,不过李宗伟在赛后依然给了林丹足够的敬意:“世界上只有一个林丹,我打林丹总有麻烦,但我们多年来成为了好朋友。”

  赛后,林丹肯定了李宗伟本场比赛和多年来的表现:“李宗伟是一个优秀的对手。我在职业生涯中能遇到这样伟大的对手,包括皮特·盖德还有陶菲克,我感到非常幸运。我不知道到下一届奥运会我们是否还有能力参加比赛,但下个月他会来中国比赛。我希望他经常来,来做做客,我们做好朋友。”李宗伟则表示:“世界上只有一个林丹。我打盖德、陶菲克、谌龙(微博)都不觉得困难,但是打林丹总有麻烦,难以取胜。但是多年来我们成为了好朋友,我会去中国参加比赛,加深与他的友谊。”又一次距离冠军只差一步的时候败下阵来,李宗伟没有掩饰自己的遗憾:“感谢马来西亚国人的支持,我为没有赢得金牌感到抱歉,我会继续尽自己的最大努力继续投入这项运动。”

  李宗伟和林丹的男单比赛结束后,马上进行男双比赛。那时候中国羽毛球队已经看到了包揽五块金牌的希望,对此李宗伟说:“如果中国包揽奥运五金,这是因为中国运动员艰苦训练准备的结果。应该表示祝贺。包揽金牌取得绝对优势,这对中国是好事。至于其它国家的运动队和运动员,则应该开始更加努力地训练。林丹和中国队的取胜会激励更多中国青少年参与和热爱这项运动,增加人才储备,其它国家也应该更加努力追赶。”

 
 
 
 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖