您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操吊环陈一冰遗憾摘银 无缘蝉联奥运金牌

稿源: 北方网  2012-08-07 08:22


 

  体操吊环陈一冰

  腾讯体育讯北京时间8月6日第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦展开第十个比赛日的较量。在北格林威治体育馆进行的竞技体操单项吊环的决赛中,中国名将陈一冰以15.80分排在第二,意大利老将莫兰迪获得铜牌,成绩为15.75,巴西人纳巴里特以15.90分为收获金牌。

  第一位出场的是中国名将陈一冰,预赛排在第一位。他的倒十字、水平十字入教科书般标准,动作一如既往的稳定,停留时间相当到位,姿态可谓典范,吊环带简直纹丝不动,下法钉子一样站在。什么是完美,陈一冰的吊环就是。难度6.8,得分15.80。

  阿根廷莫利纳里的表现不是很好,水平支撑有点晃动,动作完成颇有点吃力,两次前空翻做的很流畅,不过简单的倒立动作时出现松腰,下法团身540旋单手扶地,难度6.7,得分14.733。

  俄罗斯选手巴兰丁的发挥不错,动作节奏感很好,可是他的倒十字支撑时肩角度有点高,水平十字有点晃动,吊环带也没有完全控制住,后摆成倒立时手臂有弯曲,身体也有晃动,难度6.7,得分15.666。

  意大利老将莫兰迪预赛排在第二,开场完成了以严明勇(微博)名字命名的支撑,倒十字支撑有晃动,水平十字也有类似问题,下法也向前跳了一小步,难度6.8,得分15.733。

  保加利亚老将约夫切夫已经三十八岁了,参加过六届奥运会,但始终与金牌无缘。环上的动作姿态与无法与全盛时期同日而语,尤其是倒十字姿态与陈一冰相差明显。下法也近乎跪地,难度6.6,得分15.108

  波多黎各选手拉莫斯控制动作停留时间不错,身体姿态非常出色,可是在结束前的倒十字时有点晃动,倒立支撑时的腰部也没有完全打挺,下法有个手臂控制,难度6.8,得分15.60。

  俄罗斯选手阿比亚金的一些身体小细节做的不够理想,尤其是腿部有多余的晃动,没有一次到位,后摆成倒立的时间不够,下法直体720旋完成还算不错,动了一小步,难度6.6,得分15.633。

  最后出场的是去年世锦赛银牌、巴西人纳巴里特,他的发挥非常完美。肩角和腰部控制相当出色,力量控制动作的停留时间也非常到位,虽然下法动一小步,但瑕不掩瑜。果然,6.8的难度,拿到15.90分,超过陈一冰问鼎金牌。

  最终,纳巴里特就以15.90分为巴西收获奥运历史上首枚体操金牌,陈一冰为中国再夺一银,意大利老将莫兰迪以15.75分排在第三。为陈一冰加油!

  (唐雪见)

 
 
 
 

编辑: 雨锴
相关新闻
论坛热帖