您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

刘璇斥裁判拍巴西马屁 无法申诉赞一冰真冠军

作者: 稿源: 新华网  2012-08-07 08:22


  已有2698755人支持(微博博客)表现出色,但因为裁判比较有争议的打分规则,最后仅仅以0.100分的微弱优势屈居亚军,引发国人激烈抨击。赛后,前体操奥运冠军、前中国体操队队长刘璇(微博)通过腾讯微博指出,裁判的表现实在是让人感到难以理解!同时,中国体操队总教练黄玉斌(微博)也指出,陈一冰不是金牌胜似金牌!

  赛前刘璇就指出,巴西的纳巴雷特在实力上无法与陈一冰相比:“今晚吊环的决赛,几乎是没有悬念的。一冰在这个项目上的两次亮相已经向所有竞争者宣布了他们今晚的比赛是争夺银牌战。1块奥运4枚世锦赛金牌在手的一冰,今晚将会把1+1的奥运金牌收入囊中。大家还可以关注巴西的纳巴雷特,11世锦赛后,他将D分提高到了6.8,说明了什么?”

  然而在比赛后,纳巴雷特和陈一冰难度系数一样,完成质量陈一冰更加出色,可是最后巴西人的得分居然超过了陈一冰夺取冠军。对此刘璇指出:“好吧,就算是输在出场顺序吧。但是我真的理解不了现在裁判们的出手打分能力。就下法看,同样360旋下,一冰展体且纹丝不动,而纳巴却屈胯没展体下法动一步。怎么可能打出如此区别分。欣赏一冰最后的从容大气度。E分不能申诉,裁判们可能是太想下届去巴西度假了!马屁拍的那叫一个响~一冰,真冠军!”

  由于巴西是下届奥运会东道主,所以裁判本次赛事上的打分确实让人产生一些怀疑。体操队总教练黄玉斌赛后第一时间指出:“陈一冰不是金牌胜似金牌,他是我们心目中的冠军!”陈一冰的队友、男团主力成员郭伟阳(微博)则在微博上指出:“一冰好样的,史上最完美的套,最完美的动作。你的大度,你的精神都将激励大家,绝对的冰力十足。今天的你,是大家永远的吊环冠军,永远的吊环王”!

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖