您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

李小鹏:陈一冰很大度 解说:比赛没绝对公平

作者: 稿源: 新华网  2012-08-07 08:22


 

  体操吊环陈一冰 

  腾讯体育讯北京时间8月6日,伦敦奥运会体操项目的比赛继续进行,在吊环项目中,中国选手陈一冰第一个出战但是卫冕失败,前奥运冠军李小鹏(微博)和金宝成(微博)作为央视的解说员对本场比赛进行了点评。在巴西选手15.900的分数出来之后,金宝成表示比赛没有绝对的公平,而李小鹏除了对陈一冰完美动作的赞美之外,还对陈一冰在赛后表现出来的大度给予了表扬。 

  陈一冰虽然第一个出场,但是所有的动作都完成得很完美,解说中李小鹏也是激动不已,“漂亮!今天这一套在环上的动作是很完美的表现,而且最关键的是下法,在落地的那一瞬间稳稳站在地上,让我们觉得这金牌一半揣口袋里了,从第一个力量动作开始,所有的静止力量动作都在2秒以上,环晃都不晃,绝对的高质量,下法纹丝不动,虽然是第一个上场,但是发挥得很完美。”

  莫里纳利的失误让李小鹏也是非常遗憾,“前面的动作规格是非常高的,只是做到最后,相对已经看出他的体力不支,下法也是因为体力的关系,在这样的比赛中出现这样的失误已经是无力挽回了。”意大利选手莫兰迪出场之前,李小鹏就表示他是陈一冰的最大竞争对手,而在李小鹏道出莫兰迪和他年龄相仿后,金宝成则笑称看着可不像。在莫兰迪完成比赛后,李小鹏也认为对于31岁的老将已经很不容易了。

  巴西选手扎内蒂完成比赛后,李小鹏对他的下法很可惜,“在环上展现了非常强劲的实力,有些静止的动作特意延长了时间,但是下法很可惜,后退了一步。下法是运动员年复一年,上万次的训练才能完成下法最后的站稳。”但是对于15.900的得分,李小鹏则是很惊讶,“同样是6.8的起评分,陈一冰的动作是无懈可击,环上和下法都没有扣分的因素,不过结果很突然,非常非常可惜。”

  金宝成则表示比赛没有绝对的公平,“陈一冰的动作完成得无懈可击,下法还是稳稳的站住了,巴西选手动了一步,分却没他高,比赛的公平没有绝对的,只是相对的。”不过金宝成和李小鹏还是表示陈一冰在赛后表现出了中国人的大度,“陈一冰表现得非常大度,他的吊环表现完美的留在了别人的心中,体现了中国人的大度,还是很友好的向对手表示了祝贺。”(扎库米)

 

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖