您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

【2012伦敦奥运会】中国女排首发阵容或调整

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-08-07 08:34


  据新华社伦敦8月5日奥运专电(记者徐征易凌)在以3:2战胜韩国队晋级伦敦奥运会女排八强之后,中国女排主教练俞觉敏表示,接下来将会研究是否会对中国队的首发阵容进行调整。

  中国女排在奥运会五场小组赛中,基本以王一梅、惠若琪、马蕴雯、杨菁、魏秋月和张磊六人首发出场。不过显然小组的对手们对中国队的战术打法研究得非常透。在比赛中,多是用凌厉的发球来冲击中国队的一传,使中国队无法组织出擅长的快速、跑动进攻打法。

  相比较而言,中国队的替补阵容,即用楚金玲换下王一梅,用徐云丽换下马蕴雯,用曾春蕾换下张磊之后的新的阵容却打得可圈可点。

  俞觉敏说:“在中国队的第二套阵容中,楚金玲、曾春蕾都在场上,应该说进攻实力还是比较强的。在这几场比赛中她们的发挥的确不错。所以,在后面的淘汰赛里面,使用什么样的阵容上场,值得我们探讨。”

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖