您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

【2012伦敦奥运会】妙语连珠

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-08-07 08:34


  妙语连珠

  “我必须付出更多,因为很多人想战胜我。”

  ——林丹成为奥运史上首个在羽球男单卫冕的选手后,忍不住为这些付出痛哭。

  “李宗伟是世界冠军水平,但他生不逢时。”

  ——李永波特意坐到赛场“吓唬”对方后,把林李两位一起表扬了。

  “我在比赛刚刚结束就走向崔荣来,对他说对不起。”

  ——韩国名将秦钟午在资格赛落后7环的情况下惊天逆转队友崔荣来,确实有点对不起人家。

  “以后我可以向我儿子吹牛了,能给他树立一个高大的形象,虽然我个子不高。”

  ——尚未结婚的自由操冠军邹凯以5枚金牌成为中国奥运金牌最多的运动员。

  “这不能叫做偏心吧?我觉得这叫爱国。”

  ——费德勒在温布利球场以罕见比分大败给东道主选手默里,很可能是因为观众一边倒。

  “我穿衣服要穿5个XL尺寸的衣服。平时吃饭不很挑,这属于自来胖。”

  ——在女子75公斤以上级夺冠的周璐璐,成为“地球上最有力的人”。

  “这个是光荣的使命,我肯定会愿意。”

  ——在伦敦夺得第一个个人项目奥运金牌的吴敏霞据说最近有个任务,就是给师姐郭晶晶当伴娘。

  “他一加速起来,我就感觉腿有点僵了。”

  ——奥运史上第一个进入男子百米半决赛的中国选手苏炳添所说的“他”,是世界纪录保持者博尔特。

  “我现在还不敢想,房子好贵。”

  ——女子3米板双人冠军、单人亚军何姿,给爸爸买套房子的愿望变成了陪爸爸出去玩一次。

  “那时我还不明白为什么韩国队赢了之后叫的声音那么大,今天我终于明白了。”

  ——日本偶像福原爱历史性杀进乒乓球女团决赛之后,她自己也不小心叫了起来。

  (据新华社伦敦8月5日奥运专电)

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖