您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

【2012伦敦奥运会】无可挑剔仍落败 陈一冰“意外”摘银

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-08-07 08:34


  据新华社伦敦8月6日奥运专电(记者 李丽 张荣锋 刘卫宏)在6日的伦敦奥运会男子体操吊环决赛中,夺冠热门陈一冰尽管出色完成了动作,仍“意外”夺得银牌。落地跳了一小步的巴西小将纳巴雷特以完成分高出0.1分的优势夺金。

  抽到第一个出场的卫冕冠军陈一冰当日顶住压力,无可挑剔地完成了整套动作,落地也纹丝不动,并得到了15.800的高分。最后一个出场的纳巴雷特环上动作也不错,但他最后落地时有一小跳。巴西小将完成动作后,分数有较长时间没有打出来,但最终大屏幕上闪过的分数让中国队惊讶了。

  不仅仅是中国队,甚至连对手和第三方都表示惊讶。39岁第六次出征奥运会的保加利亚老将约夫切夫此次未能获得吊环奖牌,对于当晚的比赛,他说:“就我自己的看法,陈一冰当天的表现是最好的,但我不是裁判。”

  尽管对手和第三方都表示惊讶,但按照国际体联的规定,中国队无法就这个结果提出申诉。陈一冰说:“我们没法申诉,按照规定,你只能申诉自己的分数,不能针对别人的分数申诉(说打高了)。”


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖