您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 乒乓球 正文

柳承敏两分头功 韩男团横扫港乒将与中国争冠

稿源: 新华网  2012-08-07 08:42


  韩国3-0中国香港将与中国争冠

  体育讯北京时间8月7日消息,2012年伦敦奥运会乒乓球比赛继续进行,在男子团体半决赛中,柳承敏拿到两分,帮助韩国队以3-0击败中国香港队,将与卫冕冠军中国队争夺金牌。而中国香港将与德国队争夺铜牌。

   柳承敏是2004年雅典奥运会男子单打冠军,但这之后,他很难在世界三大赛中有所作为。今天的半决赛,柳承敏为韩国队打头炮,他的对手是中国香港队的唐鹏。

  首局比赛,柳承敏进入状态较慢,他对唐鹏的进攻套路不太熟悉,甚至出现了接发球失误,以7-11失利。随着比赛的深入,大赛经验丰富的柳承敏逐渐熟悉了唐鹏的打法,并很快制定出了有效的错失,随后两局,柳承敏打了唐鹏一个措手不及,韩国名将以11-4和11-6连赢两局,局分2-1反超。

  第四局,柳承敏与唐鹏打得难解难分,双方比分交替上升,但在关键分的把握上,柳承敏因为急躁出现失误,唐鹏趁机以11-8拿下。决胜局,双方打得依旧胶着,战至局末阶段柳承敏的一个滚网运气球成为转折点,最终他拿到关键分以11-9胜出,从而以3-2险胜唐鹏,为韩国队拿到1分。

  朱世赫3-0江天一(11-3、11-6、11-8)

  朱世赫是韩国队近两年状态最稳定、成绩最好的男子选手。第二场单打,朱世赫迎战中国香港选手江天一,无论从比赛经验还是个人的能力来看,朱世赫都要占据上风。

  首局比赛,朱世赫打得十分专注,每一个球都不言放弃,结果韩国人仅丢了3分,以11-3轻松拿下。第二局,场上的节奏依然在朱世赫的把控制下,他没有给江天一太多机会,以11-6再赢一局。第三局,不甘失败的江天一展开绝地反击,尽管他一度将比分迫近,但关键时刻朱世赫的防守反击见效,最终他以11-8锁定胜局,从而以3-0击败江天一,韩国队大比分2-0领先于中国香港队。

  吴尚垠/柳承敏3-2梁柱恩/江天一(5-11、11-6、11-2、11-13、11-9)

  第三场是双打比赛,由韩国队的吴尚垠/柳承敏迎战中国香港队的梁柱恩/江天一。首局,中国香港组合以11-5胜出,然而好景不长,吴尚垠/柳承敏以11-6和11-2还以颜色。第四局比赛,吴尚垠/柳承敏开局一度领先3分,但被梁柱恩/江天一顽强追上,11平后梁柱恩/江天一连得两分,以13-11将这一场拖入到决胜局。第七局,吴尚垠/柳承敏开局以6-2抢得先机,尽管此后连丢五分,但关键时刻吴尚垠/柳承敏力挽狂澜以11-9逆转胜出,从而以3-2击败梁柱恩/江天一。

  这样韩国男团就以3-0横扫中国香港队,晋级决赛。明天,他们将与卫冕冠军中国队争夺金牌。(秋心)

 

编辑: 雨锴
相关新闻
论坛热帖