您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

陈一冰失金泪洒赛场 何可欣遭不公屈居亚军

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-08-07 09:16


  “吊环王”带遗憾退役

  陈一冰有争议失金牌泪洒赛场何可欣遭打分不公屈居亚军

  8月6日,陈一冰在男子吊环决赛后亲吻器械。新华社照片

  ←何可欣掩面流泪

  本报讯在北京时间8月6日晚结束的男子体操吊环决赛中,巴西名将萨内蒂有争议地夺冠,而中国名将陈一冰以0.1分之差获得银牌。尽管在8位选手中第一个出场比较不利,但陈一冰的整套动作都完成得非常出色。接下来出场的6位选手都没有撼动陈一冰的领先位置,岂料最后一位巴西选手萨内蒂横空杀出,他选择了跟陈一冰一样的6.8分的高难度动作,并且完成情况也很不错,下法有后退一小步,但最后的完成分得到了9.100分的超高分,超过了陈一冰9.000的完成分。看到这个打分,中方的教练组和队员都感到很惊愕:“这打分有些看不懂。”因为两个人在器械上的表现动作相当,但下法陈一冰稳稳站住了,这点是要优于对手的。颁奖仪式结束向观众致意之后,陈一冰还是保持着笑容,并走到了巴西队夺冠队员的身边,和他拥抱在了一起,向他表示祝贺。而在接受采访时,再也坚持不住的陈一冰才难以抑制心情,红了眼眶,他强忍住眼中的泪水说:“说实话,心里很痛!这四年我学会的是荣辱不惊,赢得起,也输得起。”陈一冰转了下头,轻轻擦了一下眼角的泪水。“我想说我今天全部发挥了自己的水平,我没有遗憾的,如果说遗憾,只能说遗憾退役。”

  而在女子高低杠的决赛中,俄罗斯名将穆斯塔芬娜夺得冠军,出场顺序不占优的中国选手何可欣卫冕失利以0.2分之差获得亚军。中国另一小将姚金男最终名列第四。此项比赛中也同样出现了裁判打分不公的现象。赛后何可欣也以泪洗面相当委屈。

  (新浪)

 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖