您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

冯喆问鼎双杠实现大满贯 张成龙失误仅列第九

稿源: 新华网  2012-08-08 08:50


  男子体操双杠冯喆完美夺冠

  腾讯体育讯北京时间8月7日第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦展开第十一个比赛日的较量。在北格林威治体育馆进行的竞技体操单项男子双杠决赛中,中国名将冯喆以15.966分收获金牌。德国人马塞尔获得银牌,成绩为15.80,法国老将萨博特收获银牌,成绩为15.566。另一位中国选手张成龙(微博简介)出现失误,以13.808排在第九。

  率先出场的张成龙,他的发挥不够理想。开场几个动作节奏很快,有个后上转体360结束时没有完全控制住,随后的一个转体没有握住杠,掉下器械。重新回到器械后,他的动作就很顺利了,下法很稳,难度6.3,得分13.808。

  预赛排在第二的法国老将萨博特开场完成了后上成一杠倒立,随后的动作节奏不是很好,身体细节控制也不够位,总体的难度一般,而且成套中有些动作显得很冗余,下法向前动一小步,难度6.7,得分15.566。

  中国名将冯喆表现,成套中有三个两周空翻:挂臂团身后空翻两周挂臂、支撑后团两周挂臂的质量都很好。节目后半段的大回环后屈两周挂臂完成也很不错,高度很充足。此外提皮尔特和分腿前空翻也都成功完成,难度达到了7.0,得分15.966。

  德国选手马塞尔.阮的表现不错,他的完成节奏很快,几个转体之后的大回环团身两周挂完成很好,也完成了挂臂后团两周,下法使用了F组的团身旋下,难度6.8,拿到了15.80。

  随后出场的墨西哥选手卡罗尔的发挥不是很好,好几个转体类动作都出现诸如分腿或者松腰之类的问题,下法倒是站住了。难度6.6,得分15.333。

  接下来出场的是希腊名将特索拉基迪斯,今天的动作明显很吃力,在做倒立转体时的节奏一般,屈体前空翻两周挂臂非常精彩,挂臂前摆180成支撑比较新颖,下法也有点屈腿,难度6.5,得分15.30。

  日本选手田中和仁表现中规中矩,他的杠上动作调整比较多,腾空高度不足,前摆转体180时有个小松腰,同时杠子不停晃动,显示出对器械的控制力欠佳。下法倒是站稳了,难度6.7,得分15.50。

  田中佑典的发挥也出现问题,他们在两个简单的杠上动作都出现问题,下法也差点单手扶地,难度6.4,得分15.10。

  俄罗斯选手加里波夫压轴出场,他的动作完成不错,但是在做大回环时有个明显屈肘,而且下法向后退一步,难度6.5,得分15.30。

  最终,收获这枚金牌的冯喆,加上此前的世锦赛、世界杯总决赛、亚运会、全运会和全锦赛,就实现了个人职业生涯大满贯。德国名将马塞尔以15.80分摘得一枚银牌,成绩也相当不错,法国选手萨博特以15.566分排在第三。张成龙出现失误,以13.808分排在第九。

  (唐雪见)

 
 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 雨锴
相关新闻
论坛热帖