您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

女子平衡木邓琳琳夺中国女队首金 眭禄摘银

稿源: 新华网  2012-08-08 08:50


 

  女子平衡木邓琳琳(微博简介)夺冠

  体育讯北京时间8月7日第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦展开第十一个比赛日的较量。在北格林威治体育馆进行的竞技体操单项女子平衡木决赛中,中国名将邓琳琳以15.60分摘得金牌,眭禄以15.50分收获银牌,美国名将雷斯曼通过申诉,最终以15.066分摘得铜牌。

  率先出场的眭禄开场成功的前屈接倒叉做的很好,随后完成了前团180站木这个F组空翻,交换腿结环的质量也很好,不过挺身前空翻接小翻接后屈有个多余的动步,木上动作非常轻盈,下法踺子后屈两周动一小步,难度6.5,得分15.50。

  罗马尼亚老将波诺尔是04年雅典奥运会该项目冠军,她的动作以空翻为主,交换腿结环跳很轻松,立转720出现晃动,随后两个连接串的节奏感不错,但太紧张了,又出现一个晃动,所幸没有掉下器械,下法使用了G组的屈体旋下,但姿态不够理想,而且动了一步,难度6.6,得分15.066。

  中国名将邓琳琳是09年世锦赛该项目金牌,开场的前团高度不错,小翻小翻直体后空翻接倒叉的纵木连接非常出色,交换腿劈叉跳和交换腿结环跳的开度都很好,前挺接屈体倒叉很稳,羊跳接后团可谓掷地有声,下法小翻小翻后屈两周几乎钉子一样站住,难度6.6,得分15.60。

  罗马尼小将伊尔达切非常可惜,开场的后手翻接后团360时,在木上挣扎了几下,但最终还是掉下器械,虽然之后的动作都成功完成,下法小翻小翻后直1080非常成功,但最终这套难度6.4,得分14.2。

  俄罗斯选手阿法那塞娃在做侧空翻时有个晃动,挺身前空翻小翻接屈体后空翻做的不错,两个跳步开度也很好,但是有个前空翻连接没有成立,立转接立转的连接也很好,下法后团两周向后动一步,而且空中有分腿,难度5.8,得分14.583。

  美国名将道格拉斯开场的挺身前空翻有个晃动,没有接上之后的动作,后团360站木也有个大晃动,在做劈叉跳转180时掉下并挂在木上,下法站的很稳,这套难度6.0的动作拿到13.633。

  俄罗斯名将科莫娃开场的立转360就出现一个晃动,后团接羊跳做的不错,后手翻接拉拉提也有个小晃,阿拉伯团身站木做的很好,前团出现大晃,下法直接坐地,难度6.2,得分13.166。

  美国选手雷斯曼最后出场,前团的高度很好,落木充分,小翻直体后空翻节奏很快,前屈出现一个晃动,交换腿跳接后屈很顺利,此后的几串连接也做的不错,下法冲击了阿拉伯团身两周,向前跳了一大步,难度6.2,得分14.966。

  虽然原本雷斯曼应该是第四,但通过申诉,她的一串连接被重新认定,难度分增加了0.1,最后得分15.066。这样,虽然与罗马尼亚名将波诺尔得分相同,但因为难度分更低,所以雷斯曼摘得铜牌。

  最终,作为中国女队队长的邓琳琳就收获了本届奥运中国女队唯一一枚金牌,眭禄以15.50分摘得银牌,罗马尼亚名将波诺尔以15.066分收获铜牌。

  (唐雪见)

 
 
 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 雨锴
相关新闻
论坛热帖