您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

中国体操冯喆、邓琳琳为中国队连夺两金

稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-08 08:43


  中国体操力夺二金

  冯喆双杠稳定发挥获金牌 邓琳琳平衡木夺金眭禄摘银 邹凯“三金”梦碎单杠获铜牌

  邓琳琳在比赛结束后庆祝胜利

  冯喆在比赛结束后挥拳庆祝

  据新华社伦敦8月7日电 在7日奥运会体操比赛最后一天,冯喆、邓琳琳为中国队连夺两金,有力回击了前一日吊环争议中陈一冰失金的无奈,中国队最终以4金收官。

  在当日率先进行的双杠上,2010年世锦赛冠军冯喆没有受到首个出场的队友张成龙落杠的影响,顶住压力出色完成动作,以7.0的最高难度和15.966的最高分夺冠。“金牌又珍惜,又解气,”冯喆赛后更多谈到了“吊环风波”,“我很理解一冰的心情。这对我的影响有一点,不过今天我一看裁判比我还紧张,就放心了。”

  在全场摔成一片的平衡木上,率先出场的中国两名小姑娘却克服心理关,以惊人的稳定性拿下金银牌。平衡木铜牌归属再次产生争议,美国队的莱斯曼成功申诉难度分后升格季军,原本排在第三的罗马尼亚老将波诺无缘奖牌。

  单杠上尽管中国队有张成龙和邹凯形成的“双保险”,但最终还是荷兰老将佐德兰德夺冠,德国名将汉布钦摘银,卫冕冠军邹凯获铜。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖