您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

快评:体操太上皇 铜臭味下的公平

稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-08 08:43


  陈一冰打出横幅表明态度

  在所有奥运会项目中,体操裁判是“太上皇”,拥有至高无上的权威。这一点可以从体操运动员必须向裁判“致敬”看出来。不管你有没有受伤——即使摔了胳膊、断了腿——也要向裁判致敬,不然就会被扣分。

  瞧,体操裁判的权威高于一切。即使你完成了顶尖的质量与难度动作,就像陈一冰那样,裁判们也完全可以根据自己的好恶,把金牌送给别人。

  陈一冰丢金绝不是奥运会的唯一冤案。很难说,裁判们是出于什么目的,将金牌送给了巴西选手。在这之前,伦敦奥运会发生了很多类似奇怪的事情,而这一切都与“钱”有关。

  本届奥运会,国际奥委会规定,如果运动员在比赛后申诉,那么必须交“定金”。据说,此举是为了防止各队因为琐事“找麻烦”。如果申诉有效,运动员将得到退款。如果无效呢?钱最后会去哪儿呢?是进了体育协会的口袋,还是进了国际奥委会的账户?

  钞票竟然变成了奥运会比赛规则的一部分,而这就是国际奥委会倡导的公平竞赛吗?

  据《新闻晚报》

 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖