您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

超级丹魅力跨界出版自传 首次披露人生经历

作者: 稿源: 北方网  2012-08-17 08:47


  林丹(微博博客)自传《直到世界尽头》

  刚刚闭幕的奥运会,谁是让人印象最深的中国运动员?毫无疑问,林丹会是其中之一。

  BBC在评选伦敦奥运会十大运动员时,林丹与叶诗文作为仅有的两位中国运动员入选。抛开第一位奥运卫冕的羽毛球男单冠军不说,单就决赛上的逆转,也足够戏剧性,足够让观者充分领略运动的魅力。在林丹夺冠后,网上涌现的“不管林丹落后多少分都坚信他最终会取胜,这就是男人给女性的安全感”这样的言论,也让人相信,超级丹的魅力与影响早已超越羽毛球运动本身。

  几乎在林丹夺冠的同一时刻,出版方开始了林丹自传《直到世界尽头》的营销与造势,引发了网上不少人“出版商同时准备了林丹夺冠与输球的两套宣传方案”这样的猜想。老实说,同时准备两套预案只能说明出版商的专业与冷静,而并不能作为市侩与势利指责的由头。虽然《直到世界尽头》没有收录伦敦夺冠的光荣时刻,但这本书依然不失为迄今了解世界羽毛球排名第一的超级丹的最好图书。林丹不像姚明、刘翔(微博官网博客)那样善于应对媒体,职业生涯早期充满挫折与失望。尽管如今他因为霸气外露似乎让人不敢亲近,但其对人生经历的回溯与总结,依然有着很好的参照性,更别提书中的诸多首次披露了。

  经过半个多月的媒体奥运大轰炸,对体育已有点儿厌倦的读者本期也有几本新书可供阅读与调剂。小清新爱好者可以看看《云治-这些都是你给我的爱II》,漫步在安东尼与echo联手打造的图文中;关心时代与现实的读者,不妨读读《我不是潘金莲》,刘震云一贯流畅到油滑的语言,保管能让人一口气读着不停歇。

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖