您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

四大联赛大满贯!穆里尼奥 你就是The Only One!

作者: 稿源: 北方网  2012-08-30 08:57


穆里尼奥成为第一位集合四大联赛所有冠军的教练

  早在半个月前,穆里尼奥这么点评自己:“请大家叫我独一无二的人(The Only One),我以前在英超被喊做特别的一个(The Special One),现在呢?我先后赢得葡超,英超,意甲以及西甲(微博)的冠军,我觉得我更配得上叫The Only One。”事实证明,穆里尼奥并非大放厥词,今夜他又一次踩着死敌巴塞罗那拿到了他未曾赢得的冠军--西班牙超级杯,成为唯一一名在四大联赛获得全满贯荣誉的教练。

 当马特乌-拉奥斯吹响全场比赛结束的哨音时,穆里尼奥兴奋地跟教练席成员,跟球场上的球员相拥。所有人都想跟这位神奇的教练分享夺冠的喜悦,要知道早在一个星期前,他率领的皇马(微博)在诺坎普遭到沉重打击,比拉诺瓦的宇宙军团丝毫不逊于瓜迪奥拉时期,全场近七成控球率,以压倒性优势取得完胜。而皇马新赛季西甲的开局优势也是举步维艰,一平一负,开创十年最差开局,落后巴萨(微博)更是多达5分。此外,4年里巴塞罗那造访伯纳乌都是昂着头离开,一度有过6比2大屠杀,垂头丧气的永远都是皇马人。终于,他们可以在伯纳乌,在死敌面前,笑着捧起冠军,因为他们迎来了独一无二的人--穆里尼奥。

  穆里尼奥在2010年掌舵银河战舰后,先帮助皇马3年来首胜国家德比,之后又助皇马18年后重夺国王杯。穆氏军团的神奇尚未褪去,反而更加熠熠闪光。又过一年,穆里尼奥让皇马进入腾飞的一个赛季,单赛季100分,单赛季121球,客场攻陷诺坎普,时隔四年捧起西甲冠军,穆里尼奥颂歌传遍整个丰收广场。更人球迷值得高兴的是穆里尼奥还让C罗,卡西利亚斯,伊瓜因等人成为人见人怕的超级巨星。

  还没加盟皇马前,穆里尼奥早已经是荣誉缠身,葡萄牙超级联赛冠军,欧洲杯联盟杯冠军,葡萄牙杯赛冠军,葡萄牙超级杯冠军,欧洲冠军联赛冠军,英格兰超级联赛冠军,英格兰联赛杯冠军,英格兰足总杯,意大利超级杯冠军,意大利甲级联赛冠军,意大利杯冠军,西班牙甲级联赛冠军,西班牙国王杯冠军。10年间,穆里尼奥已经席卷他能获得的所有桂冠,唯独差了一座西班牙超级杯。而在今夜,他彻底成为那位独一无二的教练。在跟比拉诺瓦首回合交锋落败后,穆里尼奥并不认为自己技不如人,他说:“首回合我们踢得不错,我们要做的只是踢得更好一点,你我都清楚巴萨是如何扳平的。”穆里尼奥说到了,也做到了。次回合对阵,穆里尼奥依旧祭出433模式,只不过在几个位置做了零星改动,科恩特朗因为禁赛被马塞洛顶替,佩佩伤愈归队重新回到首发,卡列洪则由更具突破力的迪马利亚顶替,而首发中锋则是两轮联赛均有斩获的小烟枪伊瓜因。穆里尼奥的战术大获成功,伊瓜因跟C罗的两粒早早入球,牢牢地把超级杯冠军握在了皇马人手边!

  在西班牙超级杯争夺中,皇马对阵巴萨有过两次先客场后主场的经历,这两次皇马都捍卫了伯纳乌的尊严,让超级杯留在了马德里,而这第三次换做穆里尼奥来捍卫银河战舰的荣誉。赛前皇马官网打出标语:穆里尼奥力争带领皇马赢得新赛季第一座冠军!数据表明,皇马不仅在前两次交锋折桂,总共超级杯跟巴萨的五次交锋,皇马赢了4次,远远高于巴萨!而此前皇马巴萨战绩为87胜46平87负,这一次穆里尼奥又让皇马压在了巴萨的前头。

  赢得四大联赛的所有冠军,更重要的是对手是巴萨,穆里尼奥无愧于“独一无二”的称号。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 雨锴
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖