您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

韩羽协再减对奥运羽球事件处罚 取消全球禁赛令

稿源: 新华网  2012-09-06 10:52


  9月5日,印尼羽毛球协会宣布说,对在奥运会上打消极球的印尼女双组合波莉利/乔哈里处以4个月禁赛,从伦敦她们被取消参赛资格日起,禁止波莉/乔哈里参加国内和国际所有比赛,解禁日期为2012年12月3日。

  于此同时,韩国的大韩体育协会在9月5日悄悄更改了此前针对韩国羽毛球女双选手金荷娜、郑景银、河贞恩、金敏贞四人的处理决定,从此前的停止国家队资格1年全球(国内外)禁赛6个月,缩减到了停止国家队资格1年,取消了6个月的全球禁赛令。

  在伦敦奥运会女子双打比赛8进4的赛事中,为了在半决赛不与自己本国的组合过早相碰,中国的于洋、王晓理组合和韩国的金荷娜、郑景银、河贞恩、金敏贞、以及印尼女双波莉利、乔哈里等3对组合进行了求败的默契比赛。赛中遭到了球迷的倒彩嘘声,后这4对组合被国际羽联处罚,失去了继续参加奥运会比赛的资格,并被收回证件,驱逐出了奥运村。

  奥运会结束后,韩国羽毛球协会14日第一次做出处理决定,将河贞恩、金敏贞、金荷娜和郑景银驱逐出国家队,并给予了她们2年全球禁赛的处罚;此外,韩国羽毛球协会还吊销了总教练成汉国和女双教练金文秀的教练资格。随后金文秀以及队员都提出了上诉。而成汉国表示接受处罚结果,不会再说什么。

  一周后的8月22日,韩国羽毛球协会举行理事会会议,将处罚减轻为剥夺河贞恩、金敏贞、金荷娜和郑景银的国家队队员资格1年,全球禁赛6个月;剥夺成汉国和金文秀两位教练的执教资格4年。

  这次韩国羽毛球协会的上级机构、大韩体育会第二次减轻了对金荷娜、郑景银、河贞恩、金敏贞的处罚,虽然她们被停止国家队资格一年,不过取消了全球禁赛令,这有利于她们继续参加国内外比赛保持状态。韩国媒体认为,这是在四名韩国选手所属的地方俱乐部强烈要求下做出的。毕竟如果不能参赛的话,这些选手的水平将出现下滑,这显然对为韩国羽毛球贡献了优秀人才的俱乐部是巨大打击,会动摇韩国羽毛球赞助商继续赞助的热情,给整个韩国羽毛球界带来伤害。

  联合通讯社在报道中说,减轻处罚,取消6个月全球禁赛,主要是因为10月要在大邱进行韩国全国运动会,这些羽毛球选手要回到各自的单位参赛,考虑到地方对国家的支持,因此大韩体育协会做出了这样的决定。(周超)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖