您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 田径 正文

刘翔复诊拆除石膏 生活单调上网聊天看<好声音>

作者: 稿源: 新民晚报  2012-09-06 15:38


  本报讯(记者厉苒苒)北京时间今天下午,刘翔将再次前往华山医院进行复诊,并将拆除之前手术后留下的石膏。不过他目前还不能自己走路,右脚还是要进行固定。据透露,刘翔大概要再过一个半月,才可以摆脱拐杖开始下地行走。

  很单调,很轻松这6个字是刘翔近期生活的写照。教练孙海平说:“现在刘翔大部分时间依然是躺在床上。”目前正在莘庄基地养伤的刘翔几乎与外界隔绝,连以往例行的周末回家也取消了,生活非常单调,只能上网和朋友聊天。偶尔他也会看看电视剧电影或者时下一些类似《中国好声音》这样的流行综艺节目。

  养伤期间,刘翔另一个重要的任务就是补习文化课程。他所在的华东师范大学定期派出专人来到基地为他补课,刘翔也打算好好利用这段时间补习自己的英语。

  养伤期间,刘翔会加强腰部和上肢力量训练。刘翔说:“小伤小病在所难免,跨过去即可。没有尝试就不会有突破,2008年奥运伤退之后,若没有修改起跑技术八改七,我也跑不进13秒。对未来我现在没有过多想法,一步一个脚印走”。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖