您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

陶菲克或缺席林丹婚礼 委托鲍春来带话祝福新人

作者: 稿源: 新华网  2012-09-07 08:34


  对于林丹婚礼的邀请,陶菲克表示尚未确定是否参加,还希望鲍春来将他的祝福带给新郎林丹和新娘谢杏芳(微博)。

  林丹和谢杏芳这对羽坛“神雕侠侣”早在2010年12月份登记领证,但具体的婚礼之日一直成谜。直到伦敦奥运会林丹卫冕,回国之后才将婚礼提上日程。

  近日,终于有消息称林丹婚礼定在9月23日,地点就在2008年他首次获得奥运冠军的场地——北工大体育馆。而他的伴郎伴娘团也阵容强大,其中伴郎为鲍春来、陈金、任泉,伴娘为李雪芮、王仪涵等人。

  除了定下伴郎、伴娘外,林丹还邀请了李宗伟、陶菲克和盖德这三位在他职业生涯中“最伟大的对手”来参加他的婚礼。而李宗伟也在近日透露自己将会在9月18日至23日参加日本公开赛,而决赛的时间正好与林丹的婚礼时间重合。不过,李宗伟表示,日本与北京的飞行距离并不远,应该能赶上林丹的婚礼。

  相较于李宗伟的明确态度,陶菲克一直对此很沉默,直到昨晚他才在微博上表示,自己有可能无法参加林丹婚礼。他说,“我不确定我来还是不来,因为我在日本公开赛后还有事。能够受邀出席林丹的婚礼是一种荣誉。我真的很感激,要恭喜林丹和谢杏芳。”

  与此同时,陶菲克还发了一条微博请婚礼伴郎之一的鲍春来捎上祝福,“我想请你帮我一个忙。能请你代我祝福林丹和谢杏芳吗?”对此,鲍春来第一时间回复,“No problem(没问题)。”而对于陶菲克可能无法出席林丹婚礼的微博,很多网友都发表评论表现遗憾。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖