您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

FIBA改革恐成男篮噩梦 靠世界杯进奥运几无可能

稿源: 新华网  2012-09-07 08:48


  如果奥运会参赛球队不能如FIBA所愿增至16支,而参赛资格完全按照世界杯排名先后次序获得,中国男篮想入围奥运会简直不可能。

  2010年世锦赛,前12名仅存澳大利亚和新西兰两支非欧美球队,2006年日本世锦赛,更只有黑马安哥拉一根独苗,如果世界杯再扩军到32队,欧美参赛球队更多,包圆儿前12名绝非不可能。而对此前两届世锦赛仅列第15和第16的中国来说,入围奥运会难度不小。

  另一套方案是各大洲排名最靠前的球队也可以参加奥运会,但这对中国男篮而言无疑也增加了风险。扩军的篮球世界杯也将仿照足球世界杯,将32支参赛队分为8个小组决出前16名,这势必存在中国分组不佳难以出线,而其他亚洲球队杀入淘汰赛从而进军奥运会的可能。

  据澳大利亚媒体报道,国际篮联还在积极推动亚洲和大洋洲分区的合并。如果澳大利亚和新西兰并入亚洲,无疑也将和中国抢夺出线名额。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖