您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

PTC傅家俊6次破百却屈居亚军 罗拉生涯首夺冠

作者: 稿源: 北方网  2012-09-10 16:12


  北京时间9月10日,2012年斯诺克英国球员巡回赛结束第3站厮杀,中国香港名将傅家俊2比4惜败罗德-罗拉屈居亚军,不过傅家俊6杆破百,成为了本次UKPTC3破百次数最多的球员。罗德-罗拉22年的职业生涯首次赢得大赛冠军,他获得了10000英镑奖金和2000积分。

  在今年的PTC世界台联进行改革,推出亚洲球员巡回赛(APTC)、英国球员巡回赛(UKPTC)和欧洲球员巡回赛(EPTC)。APTC1宾汉姆4比3力挫胖子李夺冠,UKPTC1马奎尔4比3力挫利索夫斯基折桂,UKPTC2眼镜侠古尔德4比3险胜马奎尔问鼎,EPTC1莱斯特小丑塞尔比4比1横扫海盗乔斯威尔夺冠。

  中国10名选手丁俊晖、梁文博、傅家俊、肖国栋、张安达、陈喆、曹宇鹏、李岩、于德陆、刘闯参加UKPTC3的比赛。丁俊晖等选手全部被淘汰,只有中国香港名将傅家俊和小将陈喆入围16强。

  傅家俊此前淘汰了马奎尔和金左手马克-威廉姆斯,傅家俊1/8决赛与无锡精英赛冠军沃尔顿交手,傅家俊打法密不透风,让对手钻不到任何空子,傅家俊单杆打出117分,4比0零封对手。1/4决赛,傅家俊4比2挑落了飞行员卡特。傅家俊半决赛和稳定先生墨菲交手,中国香港名将越打越有信心,手感奇佳,而墨菲在压力下出现了几次漏球失误,傅家俊单杆轰出105分和99分,4比0狂扫对手跻身决赛。

  傅家俊决赛与罗德-罗拉交手,罗拉此前4比3击败宾汉姆、胖子李和太空人戴尔,彰显了不俗的状态。第一局比赛傅家俊稳扎稳打,但罗拉打得更具侵略性,他拼球上手,轰出了单杆114分,傅家俊0比1落后。第二局比赛傅家俊打出漂亮的组合球,尽管在54比1时出现失误,但还是最终拿下,将局分追成了1平。

  第三局傅家俊在35比0领先的情况下手风不顺,罗拉发起疯狂反扑,并作出漂亮斯诺克,傅家俊遭罚分,并输掉此局,局分1比2落后。第四局比赛,傅家俊一红一彩连续进攻,单杆102分,将比分追成了2平。第五局比赛傅家俊错过了理想球型,这样的球型本有机会破坏,罗拉笑纳大礼拿下,抢到赛点。第六局比赛傅家长球命中率下降告负,最终2比4输给对手屈居亚军。

  在此前进行的1/8决赛里,中国小将陈喆2比4不敌前世界亚军卡特,稳定先生墨菲4比3险胜散弹枪柯普,米尔金斯4比1击败了天才少年特鲁姆普,胖子李4比3险胜眼镜侠古尔德,罗德-罗拉4比3淘汰宾汉姆,奥布莱恩4比3击败了达赫迪,戴尔4比2击败沃斯拉顿。1/4决赛傅家俊4比2胜卡特,墨菲4比1击败米尔金斯,罗拉4比3挑落胖子李,戴尔4比0零封奥布莱恩。半决赛傅家俊4比0零封墨菲,罗拉4比0狂胜戴尔。

  本次UKPTC3傅家俊虽然功亏一篑获得亚军,但他轰出单杆117分、116分、116分、114分、105分、102分总共6杆破百,是破百次数最多的选手,这位以打发严谨著称的选手,进攻手感上也取得了较大突破。而本次比赛单杆最高分是伯尔丹的139分,后者次轮爆冷淘汰了巫师希金斯。

  根据赛程安排,下一站PTC赛事将在宜兴进行,是9月23日到9月27日的亚洲球员巡回赛第二站(AEPTC2)。(杨华评)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖